При монтаже и эксплуатации систем подачи воды, тепла, газа необходимо проверять отдельные участки труб на их герметичность и устойчивость к большому давлению. Справиться с этой задачей помогут ручные опрессовщики труб.
Ручной опрессовщик – это насос поршневого типа с манометром, который также оборудован резервуаром для жидкости и шлангом для присоединения к трубопроводу. В процессе применения прибора давление в системе повышается. Таким образом вы сможете увидеть места протечки и быстро их ликвидировать.
В нашем интернет-магазине представлена линейка ручных опрессовщиков BREXIT B-Test 25, 50, 50R, 50N, 100, 160, 250. Предлагаем подробнее разобраться с особенностями данных устройств.
Преимущества ручных опрессовщиков BREXIT B-Test:
- Небольшой вес. Устройства весят 4-8 кг и отличаются компактностью, благодаря чему их можно с легкость транспортировать из одного места в другое;
- Простота в эксплуатации. Использовать прибор могут как опытные специалисты, так и новички. Принцип работы достаточно прост и указан в инструкции к аппарату;
- Универсальность. Работа опрессовочного насоса не зависит от источников электрического тока;
- Прочность и надежность. Корпус устройства производится из высококачественной нержавеющей стали, поршень – из пластика;
- Защита от грязи и мусора. Клапаны всасывания и нагнетания прибора защищены от возможного попадания грязи, мусора и пыли, что может негативно повлиять на работу прибора.
Технические характеристики опрессовщиков BREXIT B-Test представлены в каталоге на нашем сайте. Также мы предлагаем ознакомиться с нашими видеообзорами на YouTube, Дзен и Rutube.
Принцип работы ручных опрессовщиков
Работа опрессовочных насосов BREXIT B-Test 25, 50, 50R, 50N, 100, 160, 250 одникова. Необходимо придерживаться определенного порядка действий:
- Удалить воздух из опрессовщика, наполнить встроенную емкость рабочей жидкостью (вода, масло марки И-20А или И-30А);
- Подключить шланг к системе, которую необходимо проверить;
- Закачать рабочую жидкость в систему, надавливая на рукоятку;
- Контроль давления осуществляется встроенным манометром;
- Во время проведения испытаний необходимо перекрыть вентили, который предотвращают сброс давления;
- Обследуйте участки трубопровода;
- При завершении работ сбросьте давление и отсоедините оборудование системы.
Как правило, проверка осуществляется в течение 2-3 часов. Если давление снижается, значит существует протечка, которую необходимо устранить.
Рекомендации по использованию ручных опрессовщиков
Простые рекомендации по использованию устройств помогут вам продлить их срок службы:
- Не передвигайте прибор во время его работы;
- Проводите постоянное техническое обслуживание устройства после его использования;
- Если возникла необходимость заменить деталь аппарата, приобретайте новые от того же производителя.
При выборе ручного опрессовщика обратите внимание на диапазон температур окружающей среды. Как правило, это 10-35°С. При температуре ниже или выше вы рискуете не произвести неточную работу по проверке систем целостности и прочности систем водоснабжения, отопления, газоснабжения.
Мы выпустили подборку роликов отдельно по каждому опрессовщику:
Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. И не забывайте следить за обзорами на оборудование, подписывайтесь на наши каналы на YouTube, Rutube и Яндекс.Дзен, чтобы первыми увидеть наши новые видео.