Найти тему
Medikforum

Диетолог Пономарева назвала 5 продуктов, которые снижают риск слабоумия на 20%

По словам диетолога, употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 и витаминами группы В, в тандеме может помочь снизить риск умопомрачительного состояния.

Деменция представляет собой пугающее состояние, но исследования продолжают указывать на то, что ваш риск можно изменить.

Специалисты по лечению деменции назвали 4 продукта, которые могут снизить риск слабоумия

"Продукты питания могут помочь преодолеть разрыв между нехваткой витаминов группы В и омега-3 и более низким риском слабоумия", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.

Пономарева предположила, что следующие продукты могут помочь увеличить потребление мощных питательных веществ:

  • Рыба
  • Молочные продукты
  • Зелень
  • Субпродукты
  • Крахмалистые овощи

Рыба, особенно жирная рыба, богата омега-3 и B12, и было показано, что употребление рыбы замедляет снижение когнитивных функций и снижает риск слабоумия на 20%.

Чай, вино и горький шоколад могут снизить риск слабоумия

«Лучшая рыба та, что плавает в холодной воде и поедает другую рыбу, такую как скумбрия и лосось, сардины и анчоусы. Сельдь и копченая рыба также превосходны».

Когда дело доходит до витаминов группы В, ключевыми кандидатами являются В6, В12 и фолиевая кислота.

Молоко и молочные продукты являются хорошим источником B12 и фолиевой кислоты в зеленых листовых овощах, в то время как рыба является хорошим источником витамина B6, наряду с субпродуктами, картофелем и другими крахмалистыми овощами.

Однако он также подчеркнул, что этот тип диеты может снизить риск только в том случае, если вы едите его в течение многих лет.

Ранее МедикФорум писал о пользе киви.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.