Венгерский соус из перца для блюд из мяса. Например, для гуляша, пёркёльта, паприкаша. Не все любят острые блюда, поэтому для тех, кто любит поострее, специально подают соус к таким блюдам.
Внимание, довольно острый соус, детям лучше не давать.
Как и любые блюда из острого стручкового перца, готовить желательно в перчатках и очках, ибо если малейшая капелька прилетит в глаз, мало не покажется.
Национальный венгерский соус эрош писта готовится очень просто. Нам надо 4 вещи - перец острый, соль, уксус, осторожность. При желании можно разбавить острый перец болгарским, но я этого делать не буду.
Мне потребовалось:
1 Перец острый стручковый 220 грамм.
2 Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
3 Соль поваренная 1 чайная ложка.
Стручковый перец режем, загружаем в блендер.
Засыпаем соль.
Заливаем уксус, у меня вот такой.
Ну и растираем все в кашу))
Соус готов. Часа через 4, когда будет готов гуляш (рецепт последует), испробуем, заодно соус настоится).
Табличку для КМ прикреплю с гуляшом, сейчас просто процесс приготовления идет.
Всем спасибо, Всем приятного аппетита. Всем добра.