Всем всем привет ) на календаре 12 апреля , среда . И еще день космонавтики . Но видео посвященное празднику было уже утром ))) Вот такое у нас сегодня было удивительно красивое праздничное небо , вдохновившее меня ))) вообще мне очень нравится это занятие , я имею ввиду создание роликов , весь процесс от возникновения идеи до конечного результата ... А погода у нас стоит разная . И снег был в воскресенье , и мороз , и ледяной ветер , и тучи . Апрель уже почти в середине , а тепла пока все нет . Температура держится минусовая даже днем . Одеваться приходится тепло , без шапки и перчаток никак не обойтись . И если новый снег почти растаял , то старый еще лежит во многих местах .
Дни сменяют друг друга слишком быстро , хотя они и стали заметно длиннее . А я продолжаю печь пироги))) . Сегодня хочу показать еще один из вариантов своего любимого пирога . Основа почти всегда одинаковая , меняются только начинки и наполнители . Сегодня будет пирог с творожной начинкой в виде шариков .
Итак для теста понадобится
2 яйца
1 стакан кефира
1 неполный стакан сахара
1 стакан манки
соль , всегда добавляю что бы был ярче вкус
сода , половина чайной ложки
2-3 ложки растительного масла
3-4 ложки какао порошка
все смешивается и активно взбивается до однородной массы . У меня есть сироп со вкусом корицы , покупала его для кофе , добавила и его столовую ложку , люблю вкус и запах корицы в выпечке .
Теперь приступаю к начинке . Беру творог , немного сахара , пару ложек сметаны и столько же кокосовой стружки , можно добавить немного яичного белка для лучшей связки , но про него надо не забыть и оставить во время замешевания теста . Я забыла ))) но и без него все получилось . Хорошо перемешиваю и делаю небольшие шарики
смазываю форму маслом , выливаю половину теста и отправляю туда же творожные шарики
можно оставить как есть , но мне захотелось пойти дальше ))) и я добавила еще и немного замороженной вишни
Что бы было уже совсем вкусно )
сверху выливаю оставшееся тесто . И отправляю в разогретую духовку до готовности . Готовность проверяю по степени румяности , ну и зубочисткой для подстраховки .
Готовый пирог вытаскиваю из духовки , даю немного остыть , что бы легче было освободить от формы , выкладываю на блюдо и украшаю шоколадом и грецкими орехами .
Сначала выкладываю шоколад , разделенный на дольки . Если он плавится медленно , то отправляю пирог еще на несколько минут в еще горячую духовку , а затем равномерно распределяю жидкий шоколад по поверхности . Разрезаю на порционные кусочки , украшаю половинками грецких орехов и зову пить чай или кофе )))
А я желаю всем вкусного ужина , домашнего уюта и тепла в любую погоду
Ну а у меня на сегодня все ) спасибо что прочитали , заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем )