Найти тему

Глазурь для куличей и пряников

Рецепт очень вкусной глазури для куличей, которая не сохнет и не ломается при резке

Нам понадобится:

яичный белок 1 шт.

сахарная пудра 200 гр.

сок лимонный 1/2 ч.л.

Метод приготавливания:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Яйцо тщательно моем.

Миска для белка должна быть сухой. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. В белок не должно попасть ни капли желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. По желанию ее можно подкрасить водорастворимым красителем

Данный рецепт глазури подходит не только для куличей, а так же для росписи пряников.

На фото пряники на торте расписаны этой глазурью.

Фото из личного архива
Фото из личного архива