Рецепт очень вкусной глазури для куличей, которая не сохнет и не ломается при резке
Нам понадобится:
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 200 гр.
сок лимонный 1/2 ч.л.
Метод приготавливания:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйцо тщательно моем.
Миска для белка должна быть сухой. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. В белок не должно попасть ни капли желтка.
К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить.
Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. По желанию ее можно подкрасить водорастворимым красителем
Данный рецепт глазури подходит не только для куличей, а так же для росписи пряников.
На фото пряники на торте расписаны этой глазурью.