В командах у наставников всё меньше свободных мест! После предыдущего (5-го) выпуска СП им, суммарно, оставалось набрать 13 человек, причем Владимиру Преснякову - лишь одного участника! Кто же те люди, что смогли в этот раз заработать разворот «людей в красных креслах», и оказалась ли хотя бы одна команда полностью набранной?
Иван Романенко - «La vie en rose». Выпуск стартовал с исполнения песни Эдит Пиаф. Песню эту часто поют на разных конкурсах, в нашем «Голосе» она звучала раз пять. Исполнение было своеобразное, что называется, «на любителя», однако, возможно, то, что в этот раз эту песню пел мужчина, придало ей какую-то оригинальность! В итоге, нажали кнопки два наставника - Гагарина и Пресняков. Подумав, участник пошёл в команду к Гагариной.
Анастасия Демидова - «Всё не так просто». В профайле эта 21-летняя участница сказала что-то про рок, но исполняла она отнюдь не рок-песню! Очень редкий случай - участница СП исполнила собственную авторскую песню. Вряд ли её раньше слышали многие зрители. Мне это произведение по музыке и звучанию напомнило что-то из творений групп 5’nizza, Пицца и т.п. На исполнение Анастасии нажали кнопки два наставника - Гагарина и Баста. Участница решила пойти в команду к Басте.
Айнур Нурпеисова - «Talking to the moon».
Как иногда бывает на конкурсах - выступит взрослый участник, а потом, спустя время - его дети. Здесь наоборот: сначала в 9-м сезоне «Голос. Дети» выступал Тимур Тян, и только сейчас, во взрослом варианте проекта, выступила его мама. Участница исполнила песню Бруно Марса, а за роялем был её сын Тимур! Спела она хорошо, но было такое впечатление, что разворот всех четверых наставников удивил её саму! Айнур выбрала команду Беляева.
Анжелика Пушнова - «Маршрутка». Участница проекта исполнила песню группы Iowa. Песня своеобразная, может, и не плохая, но вот понять что-то о способностях, талантах участника, да еще и вслепую, только слушая исполнение, а не видя, по такому материалу сложно! Неудивительно, что никто из наставников не повернулся к Анжелике. Потом были комплименты от них в её адрес: «Вы здорово поёте и т.п.», но это не меняет того факта, что дальше в проекте она не участвует.
Сергей Коробейников - «Прыгну со скалы». Самый возрастной участник выпуска (40 лет) исполнил песню группы «Король и шут». Материал - отличный, вообще, побольше бы рок-песен на проекте! Пел Сергей неплохо, однако, в его исполнении мне не хватало энергетики и мощи, выступление было такое, как будто дело происходило в дружеском кругу (да и потом, в обсуждении, отвечал он на вопросы как-то вяло). Наставник Баста начал колбаситься с первых секунд номера, но, возможно, больше от классной песни, а не от её исполнения. Тем не менее, в итоге, Баста единственный из наставников нажал кнопку, дав участнику возможность продолжить участие в проекте.
Виктория Орбодоева - «Easy on me».
Сначала участница из Бурятии пела в народном стиле, что-то национальное, и это было оригинально, интересно, но достаточно быстро она перешла на другой материал, и вот исполнение песни Адель получилось у неё явно хуже - были слышны многочисленные ошибки, ощущалось то, что Виктории песня Адель подходит меньше, чем народная музыка (у неё и костюм был национальный). Никто из наставников не повернулся! Потом Беляев сказал про исполнение участницы так: «...Кажется, что это развалилось, вот, в процессе. Как будто вы это делаете лучше, наверное, вне этой сцены, но вот здесь стресс, наверное, всё-таки что-то подпортил». Возможно, участнице стоило исполнять только народную песню. Нет, гарантий на разворот наставников всё-равно никаких, но тогда она показала бы что-то самобытное, то, что ей интересно и у неё лучше получается.
Мария Лапшина - «Just say I love him». Эта участница проекта исполнила англоязычную версию известной итальянской песни «Dicitencello vuje» (в русскоязычной версии это было «Скажите, девушки»). Понятно, что песня переработанная, да и мощный голос - это хорошо, но даже в этой версии зачем при пении практически орать? Но элемент - «показ голоса» - сработал - к участнице повернулись Гагарина и Баста. Мария выбрала команду Басты.
Даниил Ушаков - «Проститься». Была исполнена песня группы УмаТурман. Участник решил сделать ставку на силу голоса и какие-то вокальные фишки в песне, которая вообще этого не требовала, в ней намного нужнее умение рассказывать, доносить смысл произведения. Если бы Даниил рассказал её языком музыки, то его шансы на разворот хотя бы одного наставника имелись бы, а так - неудача, никто не повернулся! В обсуждении наставники обратили внимание на то, что голос у этого участника проекта есть, но показывать его силу надо не на таком материале.
Яна Арндт - «I see red».
Прозвучала песня группы Everybody Loves an Outlaw. Исполняла её самая юная участница выпуска - ей всего 17 лет! Однако, Яна отнюдь не выглядела как ребёнок, по крайней мере во время исполнения: спела она мощно, убедительно, был слышен её оригинальный тембр голоса. К этой участнице проекта повернулась одна наставница - Гагарина (вероятно, не у всех наставников уже были места), таким образом, заполучившая в свою команду достаточно мощную исполнительницу. Кстати, в 9-м сезоне «Голоса» победила также 17-летняя участница из команды Гагариной - Яна Габбасова. Наставник Беляев отметился забавной фразой: «Можно я скажу, почему я не повернулся? Я просто... боюсь».
Евгений Синицын - «Там нет меня».
Участник проекта исполнил песню, композитором и первым исполнителем которой являлся Игорь Николаев, но многим она больше известна по исполнению Севары в первом сезоне нашего «Голоса». Многие певицы и певцы уже исполняли эту песню, и участнику было сложно и показать себя, и не повторить никого. Как мне кажется, ему очень хорошо удалось сделать это: слышался сильный голос, умение петь, ощущалась энергетика, в версии была некоторая оригинальность. Интересный факт: Евгений не доучился музыке и сейчас не работает в музыкальной сфере, что делает его выступление еще круче. Все наставники развернулись на это исполнение! Из их комментариев можно отметить слова Преснякова о том, что многие в исполнении этой песни кричат, а Евгений пел громко, но ощущения крика не было. Именно в команду к Преснякову и пошел участник!
В этом выпуске команда Басты пополнилась тремя участниками, Гагариной - двумя, Беляева и Преснякова - одним.
Суммарно: у Преснякова в команде 12 человек (полный состав!), у Гагариной - 11, у Басты - 10, у Беляева - 9.
Итак, Владимир Пресняков - первый наставник, набравший команду (по крайней мере, так показано в ТВ варианте). С этим его поздравили другие наставники, которые, конечно же, тоже завершат набор своих команд в заключительном, 7-м, выпуске СП!
Лучший участник выпуска для меня - Евгений Синицын, близкое исполнение по уровню у Яны Арндт.
Спасибо за внимание! Пожалуйста, подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии!