Найти в Дзене

Вы не готовите "Сангрию"?

Тогда мы идем к вам!)

С тех пор, как мы побывали в Испании, я периодически готовлю ее.

Есть "Сангрия" просто дешевое вино, а есть то, которое готовится самостоятельно, и требует соблюдения особых правил приготовления. Важно, чтобы используемые фрукты не «перебивали» вкус и аромат алкоголя, а гармонично его дополняли.

Обычное вино «ударяет» в голову, а вот приготовленный своими руками слабоалкогольный коктейль, который чаще подается со льдом, как нельзя кстати — охлаждает и тонизирует.

Это самый популярный после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно "сангрия", не имеет ничего общего с покупной.

Понадобится:

• 1,2 л красного сухого вина
• 5 ст.л. сахара (я не кладу сахар, его отдают фрукты)
• Сок 1-го апельсина
• 2 апельсина, порезать полукругами
• 1 лимон, порезать также
• 1 палочка корицы
• 50 мл бренди или коньяка ( если в доме нет - обходимся без него)
• Для подачи:
• 200 мл сильно газированной воды

Смешиваем все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше сока и аромата из фруктов. В Испании в кафе нам подавали сагнрию с клубникой! Залить все это вином и добавить коньяк. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. Затем вынуть корицу, добавить газированную воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

А сангрия на моем любимом шампанском - просто песня!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро лето! Нужно пробовать! Ждановна рекомендует!