Найти в Дзене
7Дней.ru

Чизкейк Сан-Себастьян

Рецепт очень простого десерта, изобретенного в испанском Сан-Себастьяне в 1990 году и завоевавшего весь мир, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Творожный сыр 400г крем чиз (мягкий творожный сыр)
  • Сливки 33% 200мл
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сахар тростниковый 110г
  • Пшеничная мука 15г
  • Лимон 1/2шт.

Советы от Надежды Любимовой

  • «Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры: сыр, яйца и сливки надо достать из холодильника заранее».
  • «Смешивать продукты в миксере нужно толь­ко на самой низкой скорости, или можно просто воспользоваться обычным ручным венчиком».

С половины лимона на мелкой терке снять цедру.

В чаше миксера пару минут взбивать сыр с сахаром, потом добавить муку и яйца (по одному) и снова взбить, добавить сливки и цедру и тщательно перемешать.

Застелить форму для выпекания пергаментом, который должен быть выше бортов, так как при выпекании тесто сильно поднимется. А чтобы пергаментная бумага лучше прилегала к стенкам, ее нужно скомкать и сильно смочить водой. Перелить тесто в форму.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать полчаса: поверхность чизкейка должна сильно запечься.

Достать форму из духовки, дать остыть и после извлечь чизкейк из формы. Разрезать на куски и украсить по своему усмотрению.