Рецепт очень простого десерта, изобретенного в испанском Сан-Себастьяне в 1990 году и завоевавшего весь мир, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Творожный сыр 400г крем чиз (мягкий творожный сыр)
- Сливки 33% 200мл
- Яйцо куриное 2шт.
- Сахар тростниковый 110г
- Пшеничная мука 15г
- Лимон 1/2шт.
Советы от Надежды Любимовой
- «Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры: сыр, яйца и сливки надо достать из холодильника заранее».
- «Смешивать продукты в миксере нужно только на самой низкой скорости, или можно просто воспользоваться обычным ручным венчиком».
С половины лимона на мелкой терке снять цедру.
В чаше миксера пару минут взбивать сыр с сахаром, потом добавить муку и яйца (по одному) и снова взбить, добавить сливки и цедру и тщательно перемешать.
Застелить форму для выпекания пергаментом, который должен быть выше бортов, так как при выпекании тесто сильно поднимется. А чтобы пергаментная бумага лучше прилегала к стенкам, ее нужно скомкать и сильно смочить водой. Перелить тесто в форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать полчаса: поверхность чизкейка должна сильно запечься.
Достать форму из духовки, дать остыть и после извлечь чизкейк из формы. Разрезать на куски и украсить по своему усмотрению.