Полки магазинов ломятся от различных шоколадок. Наиболее ценными для здоровья являются десертные и горькие, поскольку в них содержится до 90% какао. Белый же шоколад его вообще не содержит, а ведь именно ему эта сладость обязана своим названием. Из чего же тогда делают эту сладость на самом деле и можно ли ее называть настоящим шоколадом?
Читайте также: Из чего на самом деле делают растворимый кофе? Есть два способа производства
В составе белого шоколада совершенно нет какао-порошка. В лучших сортах может содержаться максимум 33% какао-масла.
Вот что, как правило, входит в состав белого шоколада:
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Из чего на самом деле делают бульонные кубики? Вот что белорусам нужно искать на упаковке