1)Не нужно переживать по пустякам. В 20 лет мы все беспокоились то из-за сессии,то из-за того, что кому-то не понравились или наоборот понравились не тому и т.д. Но время идет и сейчас мы уже понимаем, что все это были абсолютно пустые хлопоты, которые в сущности не стоили нашего времени и сил. Поэтому старайтесь беречь себя и заботиться о своем душевном спокойствии.
2)Освобождайтесь без сожаления от ненужных вещей. Регулярно разбирайте свои шкафы и полки (хотя бы раз в полгода). Одежду или обувь,которую не надеваете по несколько лет, отдавайте на благотворительность или выкидывайте (зависит от состояния каждой конкретной вещи). Тоже самое касается и предметов быта.
3)Заботьтесь о своем здоровье. Это в юности мы все не понимали почему на каждом празднике все друг другу желают здоровья. И только с возрастом осознаешь, что если кто-то не пожелал тебе здоровья на день рождения,то можно смело вычеркивать его из друзей (шутка). Просто мы начинаем более трепетно относится к себе со временем. Ну и конечно никогда не поздно начать действительно заботиться о себе: стараться больше высыпаться, правильно питаться, пить больше чистой воды и наносить на лицо солнцезащитный крем.
4)Будьте финансово мудрыми. Старайтесь планировать свои денежные траты в течение недели/месяца/года. Ставьте себе цели для выполнения (накопить на отпуск/машину/квартиру и т.д) Контролируйте свои расходы с помощью специальных банковских приложений. Составляйте списки покупок перед походами в магазины.
5)Не ставьте цели с понедельника. Ну или с нового года. Это не особо хорошо работает. Так как таким образом мы привязываем себя к дате начала, но не к дате результата. Лучше составьте план с дедлайном и пошаговой инструкцией с действиями. К примеру, вы хотите похудеть к лету на 3 кг. Рассчитываем: осталось 1,5 месяца, т.е. каждые 2 недели нужно сбрасывать по 1 кг. Посмотрите от каких продуктов вы можете отказаться или уменьшить их потребление, какой спортивной активностью заняться для достижения результата и возможно вместе 3 остановок на автобусе выберите прогулку пешком (тут каждый выбирает план действий, который подходит именно ему).
6)Счастье не существует само по себе. Нам не нужно худеть, менять работу или найти мужчину/женщину, чтобы стать счастливыми. Счастье внутри нас и это процесс, который мы сами в себе запускаем. Учитесь наслаждаться моментом здесь и сейчас. Достижение целей конечно никто не отменял, но новые вершины будут всегда появляться, поэтому нужно смаковать жизнь в моменте.
7)Любви, как в фильмах, не существует. Точнее не так: она существует,но это уже совсем не любовь. Как говорят психологи: 95% романтических кинолент построены на психологических травмах, манипуляциях, жертвенных отношениях, нездоровых и созависимых связях. И в жизни у таких отношений не было бы будущего, либо оно было совсем не безоблачное. Настоящая же любовь строится на душевной гармонии, взаимопонимании, физическом притяжении, совпадении жизненных целей и ценностей. Ну и конечно, немного магической искорки.
8)Окружите себя позитивом. Излучайте сами положительные эмоции и старайтесь сделать свой круг общения тоже из приятных и легких на подъем людей. Хоть это и довольно тяжело сделать в наше непростое время. Но постараться все же стоит.
9) Устраивайте себе периодически вечер или пару часов наедине с собой, чтобы поразмыслить о собственной жизни и просто перезагрузиться. Хотя бы изредка. Так вы сможете отдохнуть от суеты и набраться сил для новых свершений.
10)Будьте добры к людям,которые вам дороги. Это в юности мы распыляемся на кучу новых знакомств, различные студенческие тусовки и посиделки с подругами и друзьями. Но это все не настолько важно. Ведь со временем это все улетучивается. Поэтому постарайтесь уделять больше внимания именно своим близким, быть более чуткими и внимательными в общении с ними. Ведь именно они всегда нас любят и принимают. И именно их мнение действительно важно для нас.