Вот наберите в поисковике: "я люблю сливы". И вам эти сливы начнут показывать и подсовывать всюду и постоянно. Саженцы слив, сливовый компот, сливы китайские и турецкие, сушеные сливы, чернослив и еще много-много всего. Как говорится, по запросу и реклама. Информация о сливах обязательно появится.
Если вы наберете "я ненавижу сливы", последствия будут точно такими же. Вам покажут рекламу сливового джема, саженцы слив, сливые сушеные, сливовый копот... Появятся сливы в вашей ленте. Хотя вы написали, что их терпеть не можете. Но это неважно. Важно, что вы упомянули сливы. Вбили в поисковик.
С нехорошими людьми и плохими событиями все точно так же. Неважно, в каком контексте вы упоминаете дурного человека, неприятного и опасного. Или думаете о нем. А еще хуже - ищете его в сети, заходите к нему на страницу. Сливы будут появляться отовсюду. Раздражать вас, тревожить, вызывать отвращение... Вы, так сказать, сами их вызвали в свою жизнь. Вызвали плохого человека и неприятные события.
В интернете более-менее понятно, как все происходит. Но, видимо, реальность тоже напоминает интернет. И по запросу к нам приходит информация. Что ищем, то и получаем. Как это работает, не вполне ясно. Но некая связь есть, странно ее отрицать.
Поэтому издревле советовали не думать о плохом. И поминать злое специально. Не будить Лихо. Не окликать по имени того, кто неприятен или опасен. Лучше сосредоточиться на хорошем. И в поисковике набрать "богатство", "счастье", "достаток", "любовь", "радость", "исцеление"...
И с людьми светлыми и гуманными укреплять отношения. Их искать и о них думать. Чтобы структурировать поток иформации правильно. И почаще встречать хорошее, нужное, полезное...
Анна Кирьянова