Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Отличный способ использовать остатки рыбной нарезки: рецепт паштета с добавлением нескольких ингредиентов

У многих наверняка возникала такая ситуация – прошло очередное праздничное застолье или просто семейный ужин, на котором в качестве закуски присутствовала тарелочка (а может и не одна) рыбной нарезки или вы просто нарезали на ужин слабосолёную селёдочку (да с пюрешечкой). Праздник прошёл, ужин закончился и что мы видим в итоге – у нас осталась не съеденная солёная, копчёная рыба. А так как мы уже утолили свой «рыбный голод», завтра есть мы её точно не будем. И что делать? А приготовьте новую закуску – вкусный и нежный паштет, который будет съеден точно быстро!) Смотрите как его приготовить - а это очень просто! Нам нужны следующие ингредиенты: Сам процесс приготовления паштета: Яблоко придаёт паштету освежающий привкус и приятный аромат – добавьте его обязательно! Рыбный паштет готов! Нежный, вкусный и ароматный – такую новую закуску можно подать и на праздничный стол! При подаче паштет можно намазать на крекеры, хлебцы, обычный хлеб, поджаренный багет или батон. Также паштет советую п
Оглавление

У многих наверняка возникала такая ситуация – прошло очередное праздничное застолье или просто семейный ужин, на котором в качестве закуски присутствовала тарелочка (а может и не одна) рыбной нарезки или вы просто нарезали на ужин слабосолёную селёдочку (да с пюрешечкой). Праздник прошёл, ужин закончился и что мы видим в итоге – у нас осталась не съеденная солёная, копчёная рыба.

А так как мы уже утолили свой «рыбный голод», завтра есть мы её точно не будем.

И что делать? А приготовьте новую закуску – вкусный и нежный паштет, который будет съеден точно быстро!)

Смотрите как его приготовить - а это очень просто!

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • рыба солёная или копчёная – у меня было немного слабосолёной сельди и копчёная скумбрия
  • яблоко зелёное – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.
-2

Сам процесс приготовления паштета:

  • Зелёное яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте его произвольными кусочками и поместите в чашу блендера.
Яблоко придаёт паштету освежающий привкус и приятный аромат – добавьте его обязательно!
-3
  • К яблоку добавьте отварные яйца, разрезанные пополам.
-4
  • Добавьте столовую ложку зерновой горчицы.
-5
  • Теперь поместите в чашу филе рыбы.
-6
  • Массу пробейте при помощи блендера.
-7
  • Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо пробейте массу до консистенции паштета.
-8
-9
  • Попробуйте паштет – есть необходимость посолите и поперчите его.
  • Паштет сложите в посуду с крышкой и уберите на 1-2 часа для застывания.

Рыбный паштет готов! Нежный, вкусный и ароматный – такую новую закуску можно подать и на праздничный стол!

При подаче паштет можно намазать на крекеры, хлебцы, обычный хлеб, поджаренный багет или батон.
Также паштет советую подавать с кусочком свежего помидора – очень вкусно получается.
-10
-11

Приятного и вкусного вам аппетита!

-12