Найти тему

ПП оладьи на кефире 🥞

Кефир обезжиренный 500г

Мука цельнозерновая 1.5 ст.

Заменитель сахара/сахар п/в

Соль 1 щеп.

Сода пищевая 1 ч.л.

Чйцо куриное 1 яйцо

🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.

🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.

Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 

🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.

Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.

🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.

🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются