СРЕДИ МОИХ КЛИЕНТОВ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ МАСЛЯНЫХ КРЕМОВ,КРЕМ-ЧИЗА ИЛИ БЕЛКОВОГО. В ПРАЙСЕ Я УКАЗЫВАЮ ЧЕМ ОФОРМЛЯЕТСЯ ТОРТ И ЧТО ИДЕТ В НАЧИНКУ.
Могу сказать,что за 5 лет кондитерства,по итогу - масляные крема побеждают с большим отрывом.
Хочу предложить быстрый рецепт крема из которого можно отсаживать цветы, делать красивые рельефные завитушки, кремовые шапочки на капкейки или просто покрыть им торт. Данный крем отлично переносит перевозку даже в жару, не течет и подходит для обтяжки торта мастикой.
Нам понадобится сливочное масло,какой жирности выбирайте сами,я делаю и 72 , и 82%. Крем особо не отличается по вкусу и консистенции. Масло и сгущенное молоко используем КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
Масло сливочное-180 грамм
Сгущенное молоко-170 грамм
Для покрытия торта можно сделать крем более жидким и добавить еще 20-30 грамм сгущенки. Крем получается желтоватым и его можно выбелить(по желанию) диоксидом титана. Я использую Топ-декор гелевый.В холодильнике крем застынет и торт будет стабильным. А для шапочек и цветов лучше сделать крем плотнее.
Масло сливочное взбиваем до белого ,пышного состояния. Примерно 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавляем понемногу сгущенное молоко и взбиваем еще пару минут,можно сразу добавить и краситель. Если масло и сгущенку взбивать сразу вместе,то крем будет не таким воздушным и легким.
А какой ваш любимый крем?