Найти тему

Ергаки 2017. Летопись 7

10 ИЮЛЯ

День выхода с озера. Время летит безумно быстро, и расставаться с людьми и обстановкой абсолютно не хочется. Тем более что мы решили подняться с озера на день раньше.
Начали собирать все вещи, просушивать палатку, и пихать всё в своих рюкзачных монстров.
Миша с Юлей тоже собираются, им сегодня нужно идти дальше, в сторону горы Сказка. Говорят там очень красиво, и непременно стоит там побывать. Но если бы мы сегодня не пошли на подъём, то пошли бы на Сказку точно. В другой раз, обещали же вернуться.

Пора на выход. Рюкзаки визуально кажется что уменьшились, но вот вес, кажется что таким и остался. Взвалили и пошли. Проходим мимо Миши и Юли, взаимопожелание удачи, и мы скрываемся за деревьями.
Андрей решил идти по той же тропе что и вчера, чтобы обойти курумник, а потом напрямик до перекрёстка у начала подъёма.
Не в самый подходящий момент, но у меня сильно начало стрелять колено, практически через каждый шаг. Это невольно стало меня тормозить, и я очень медленно шла. Бандаж на ноге как-будто бы был обычной тряпочкой, а не средством стабилизации и разгрузки коленного сустава. Но шла. Надя уходит далеко вперёд, потом ждёт пока я дойду, и так далее.
Не успела дойти до перекрёстка, ко мне спускается Андрей и говорит "Доставай фотоаппарат и его неси, а я рюкзак твой понесу". Я в ступоре, "Как так за меня нести, у вас же свой тяжёлый рюкзак!?". Пришлось сделать так как сказал Андрей. И потащил оба рюкзака....ААааааааа, сердце кровью обливалось и было стыдно как никогда.

Я просила отдать рюкзак, потому что мне было стыдно и совестно, а супруга Андрея говорила: "Да ладно тебе, всё нормально. Наша задача помочь вам подняться здесь и всё. Так что не переживай". Я боялась не за рюкзаки, а за человека, потому что это тот самый спуск где нас ловил Паша, но в этот раз мы уже поднимаемся здесь.
В какой-то момент я опять сказала что не могу просто так идти. Андрей остановился, и сказал чтобы Егор дал свой рюкзак. Переход хода какой-то получился. Теперь Андрей несёт мой рюкзак, Егор несёт рюкзак отца, а я несу рюкзак Егора. Кстати весьма лёгкий.
Решили пойти по турикам, но я не помнила этого места, мы здесь не спускались. А это значит что возможно мы обойдём то самое зеркало, на что собственно все и надеялись!
О Боги! Не знаю как, но мы его обошли, и как оказалось там две тропы чтобы спуститься и чтобы подняться. Буду теперь выбирать ту что пониже.

Поднялись, и снова обмен рюкзаками. Хотелось в ноги кланяться за помощь, и благодарности просто не было предела. Радует что в этом мире ещё есть люди которые могут помочь тебе просто так. И мне кажется что часть этих людей связана с миром туризма.

Мы пожелали удачи Андрею и его семье, и они ушли вперёд. Наша же задача теперь была дойти до озера Радужное.
Снова через Волосы Саяна, наблюдая высокие скалы нисходящие от его лика, разносортные цветы и вид открывающийся с тропы. В некоторых местах были горочкой сложены маленькие камни, и мы клали к ним ещё по одному каждый, со словами "Все кладут и я тоже хочу". Дошли до ровного "поля", пока шли по нему увидели что на огромном камне выложили слово "УРАЛ", маленькими камнями. Стало радостно на душе, очень. Не одни мы здесь, с Урала!
Оставалось только спуститься по куруму до озера и всё, мы почти на месте. Издалека заметили что у озера стоит много палаток, подумали что готовятся к каким-то соревнованиям.

-2

Наконец-то спустились. Осталось чуть более 500-ста метров до лагеря. Всё по той же знакомой тропе, с небольшим болотцем и рекой рядом с тропой.
Самое главное что я забыла отметить во вчерашнем дне, так это то, что наши ребята сказали: "Вас искали ребята из Миасса!". Они о нас помнили и спрашивали почти у каждого про двух девочек из Челябинска. Просили передать что выезжать из парка собираются 12 числа. И поэтому мы с Надей решили до 12 июля быть на озере Радужное, а утром выйти к Визит-Центру.

Но завтра не хотелось весь день валяться и ничего не делать. Решили спросить у егерей куда здесь ещё можно сходить. Они нам сразу сказали: "Можете до озера Светлое дойти, всего часа 4 в одну сторону". Посмотрели по карте, подумали что сможем дойти. И решили что с утра всё-таки попробуем идти до Светлого, если не получится, то хотя бы до горы Тушканчик дойдём.
Остаток дня мы просто ничего не делали, кроме того что встретили новых соседей, пообедали, и пошли посмотреть к озеру что же там всё-таки происходит.

После рассматривания процесса беготни людей, и после единственного вопроса, всё разъяснилось. Оказывается здесь происходят съёмки фильма, "Двое" или "Двое в лесу", я не запомнила... Увидеть его можно будет в 2018 году. Мы попросили выгнать нас если вдруг будем мешать процессу съёмки.
Но ушли мы раньше нагоняя, потому что нас сожрали комары.
Организовали бурундукам столовую, правда им нравились только вафли. И куда бы мы не пошли - они всюду с нами.
Периодически передавал свой мокрый привет дождь, и его носители - тучи.
Спасибо егерям что подзарядили мой телефон, и спасибо новым соседям за приглашение к костру.

Залезли в палатку, дабы отрубиться до утра. Надеялись и верили что сможем завтра дойти до озера Светлое.