Пару лет назад с друзьями, обладающими способностью просматривать прошедшие события и места через подключение к инфополю планеты и своему надсознанию, мы отправились в Каменный город Ергаки, что на границе Хакасии и Тывы. Отправились не в буквальном смысле.
Витает у меня в голове идея-фикс. Чувствую я, что там, в местах, тесно связанных с моим глубоко личным, почти интимным воспоминанием Души, в подземных полостях, есть библиотека. Некое хранилище артефактов эпохи, о которой мы, люди, ничего не знаем, но из которой проистекают корни нашего несовершенного бытия. Нашего не субъективного, но глобального человеческого. И хранилище это погребено под руинами древнего города Великой Империи. Предположив, что мегалиты Сибири помогут раскрыть эту тайну, мы "пошли".
Ребята наблюдали потрясающие времена Садовников Вселенной, создающих город, созидающих Начало Будущей Цивилизации. Меня же, помимо моего намерения, но по подсказке одного из нас, "потащило" на дно небольшого озера. Среди камней, обросших слоями ила, обнаружился узкий лаз, заполненный водой и ведущий к горе. Постепенно воды становилось все меньше, туннель расширялся. Далее - прямо по курсу - отвесная стена. Вертикальный шурф. Спуск. И... новый коридор. Заброшенная шахта... Очень на то похоже. Ограждения из металлических прутьев у стены. Колея, ржавые вагонетки. Что интересно - хоть и тусклое, но освещение. Электрическое.
Я медленно перемещала внимание по туннелю. Конечно, кому-то стало бы скучно. В чем может быть прелесть подобного просмотра? Но только не для меня!
Во-первых, это реальный, хоть и заброшенный подземный ход. На его материальность указывал тот факт, что туннель не представлял из себя ничего примечательного - обычная горная выработка.
Во-вторых, несмотря на старый проход, освещение рабочее, живое... Следовательно, там кто-то есть!
В-третьих, вход скрыт, а это интересно! Конечно, скорее всего, всему есть простое объяснение и где-то имеется вход ... обычный.., наверное... Но меня "потащило" в этот. А он скрыт. И это очень любопытно!
Было еще несколько шурфов и проходов, ведущих в разные направления и ничем не отличающихся один от другого. Я продвигалась дальше до тех пор, пока не появилось ощущение давящей глубины и боязнь потерять ориентиры. В темноте мне показалось, что там, далеко впереди, мерцают слабые блики. Это оказался поворот в спиралевидный вход. Что-то было там за ним... Что-то было. Слишком яркий свет бил в его стенки там внизу и,отражаясь,блики достигали туннеля, где находилась я, несмотря на множественные витки спирали.
До меня, как мне казалось, доносился низкочастотный монотонный гул. Там что-то есть...
Но спускаться дальше я не стала. Глубина звала, но она и пугала. Почему?...
Попытки вернуться в шахту позже и опуститься в полости под ней были тщетны. Но однажды я просто задалась вопросом, а как сделать так, чтобы соединив Охотское море с Атлантикой, иметь прямое, быстрое сообщение между окраинами континента и городищами, которые будут построены в Сибири, Якутии, на Урале. Утопия с точки зрения материалиста и скептика... Утопия потому, что поселения, возникшие как идея, как образ будущего, во-первых, в корне отличались от привычного нам, во-вторых, не соответствовали текущему общественному укладу и требовали по меньшей мере отсутствие границ во всем мире, а главное - совершенно иные климатические условия. Но эта мыслеформа очень устойчива и вызывает сильные эмоции... Наверняка, в этом что-то есть. И вот тут-то как раз и сработало! Мгновенно перед глазами возник вход в спиралевидный коридор и я "рухнула" вниз.
Вокруг ходили люди в халатах цвета хаки. Но какие это были люди! Мужчины высокого роста и атлетического сложения. Все они имели кожу землисто-зеленого оттенка и заостренную и вытянутую вверх макушку. К этой особенности добавьте еще большие носы, плоский затылок и отсутствие впадинки на переносице. Взгляните на истуканы острова Пасхи. Это почти точная копия зеленых людей. Не без гиперболы, но невероятно похоже!
И... Они меня ... видели... ВИДЕЛИ!!! Вы представляете? Мы находились на этаже прозрачных дверей, шахт с лифтами из материала, похожего на стекло, но явно прочность была совсем иная... Из подобного "стекла" были выполнены несущие и подпирающие конструкции. Напоминало промзону великого стекольщика.
Мысли о поисках библиотеки даже не возникли. Каким-то образом я поняла, что всем нужно пройти на следующий уровень. И моему взгляду открылось нечто грандиозное...
Библиотеки я не нашла. Но у меня не возникло и единой мысли о ней, так как то, что я увидела, превосходило все мои ожидания. Сооружение имело впечатляющие размеры и представляло собой подземный водный канал. В нем передвигались капсулы, похожие на вытянутые в длину и сплющенные снизу и сверху "мыльницы". Туннели, имея угол наклона, гнали воду под действием силы тяжести. Освещались каналы флуоресцирующими организмами или водорослями, живущими на внутренней поверхности стенок. Это, кстати сказать, мое предположение, так как подобное я уже встречала в своих "путешествиях", а так же в описаниях у других авторов. Допускаю, что это не то же самое, хотя по описанию идентичное. Равномерный неоновый голубовато-зеленый достаточно интенсивный свет, распространяющийся "из ниоткуда" и везде. Скоростью "мыльниц" управляло течение. Основные потоки обладали неимоверной мощью, но их траектория была предсказуема. Нет. Четко выверена и определена. Течением управлял угол наклона/подъема, инерция, центробежные силы, градус поворота, системы водоворотов. Протяженность - от океана до океана. Жерла туннелей выходили в поддонные области и непосредственно в толщу воды на глубине. Почти неощутимые подъемы и спуски все же существенно меняли скорость воды. От основной жилы отходили "рукава", постепенно поднимающиеся вверх и замедляющие скорость. В некоторых точках вода притормаживалась настолько, что капсулы могли пришвартовываться и быть извлеченными из воды специальным оборудованием либо спущены на воду. Вода подчинялась естественным физическим законам и была управляема точным расчетом. Рукав от "точки стояния" поворачивал обратно к основному туннелю и начинал "спуск", ускоряя воду и вливая поток в основной под определенным углом. Подобных "рукавов" было великое множество на всем протяжении сооружения.
Вода циркулировала постоянно. И, как мне казалось, ничто не приводило ее в движение, кроме законов физики. Основных "жилы" было две. Абсолютно параллельных друг другу. Если взглянуть сверху, конструкция системы - длинный прямоугольник с "паутиной" капилляров ("рукавов") под всем Евразийским материком и поддонными областями Атлантики и Дальневосточных морей. Возможно ли подобное в реальности? Я не знаю... Мне не достает образования в области точных наук. Но еще раз подчеркну, будучи там, я получила представление о том, что вода имела вечное движение, регулируемое исключительно точностью расчета. Именно этот факт произвел на меня самое большое впечатление. А так же люди... Зеленокожие подземные обитатели, обслуживающие систему. Похожих на нас, жителей поверхности, там я не видела. Впрочем, была ли я одной из нас?…
#тайнаподземелья #жителиполойземли #путешествиевпараллельныереальности