Суп на грибном бульоне считается одним из самых сытных и полезных, поэтому он в обязательном порядке должен быть в рационе каждого человека. Однако некоторых смущает, что грибной бульон имеет не очень приятный серо-коричневый цвет. Кто-то начинает винить в этом себя, а кто-то даже считает, что в суп попали не качественные, а может и вовсе не съедобные грибы. Действительно, причина темного бульона в грибах. Однако это не какая-то аномалия, а вполне объяснимое явление. Бульон получается темным из-за большого количества темного пигмента. Особенно сильно окрашенным получается отвар из лесных грибов. Таким образом, в темном цвете грибного супа ничего плохого нет. Кроме того, приятным бонусом к нему идет необыкновенно насыщенный вкус и аромат. В том случае, если цвет бульона все-таки критичен, то есть несколько способов сделать его более светлым. Во-первых следует выбирать грибы с максимально светлой мякотью. Идеально – боровики. Если же используются другие грибы, то их следует очистить от к
Несколько причин, по которым грибной суп получается темным
19 апреля 202319 апр 2023
622
1 мин