Найти тему
ЕшьСтройней

Чечевичный суп с сухариками

Оглавление

Вкусный, ароматный, чечевичный суп - это идеальный обед. Приятный вкус и хорошее насыщение обеспечены! Блюдо подходит для рациона на активном похудении и для поддержания веса.

Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.

Процесс приготовления:

  • Куриное филе отварить, можно приготовить его на гриле для придания особого вкуса.
  • Чечевицу залить 500 мл воды, после чего поставить ее на огонь и варить до полной готовности. Если залить предварительно кипятком на час, процесс варки ускорится.
  • Болгарский перец, морковь и лук нарезать соломкой, после чего тушить в сковороде около 5 минут без масла. Можно добавить немножко водички.
  • Томатную пасту развести водой, добавить к ней растительное масло, и этот соус влить в овощи, продолжать тушить до полуготовности.
  • Затем овощи переложить к чечевице, посолить, добавить любимые приправы. После закипания следует всыпать порезанное готовое куриное филе. Форма нарезки любая, можно кубиками, можно соломкой.
  • Продолжать варить суп около 10 минут.

В это время нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их на сковороде. Подавайте блюдо, украсив зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Филе куриной грудки 130 г.
  • Чечевица 40 г.
  • Лук репчатый 30 г.
  • Морковка 50 г.
  • Перец болгарский 50 г.
  • Томатная паста 10 г.
  • Масло растительное 1 ч. ложка.
  • Зелень, специи, соль по вкусу.
  • Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 20 г.
-2

КБЖУ на одну порцию 397 ККал 43/8/36

💥Всегда ваши ЕшьСтройней!💥

Еда
6,93 млн интересуются