Вкусный, ароматный, чечевичный суп - это идеальный обед. Приятный вкус и хорошее насыщение обеспечены! Блюдо подходит для рациона на активном похудении и для поддержания веса.
Расчет калорийности и ингредиенты указаны в конце рецепта.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварить, можно приготовить его на гриле для придания особого вкуса.
- Чечевицу залить 500 мл воды, после чего поставить ее на огонь и варить до полной готовности. Если залить предварительно кипятком на час, процесс варки ускорится.
- Болгарский перец, морковь и лук нарезать соломкой, после чего тушить в сковороде около 5 минут без масла. Можно добавить немножко водички.
- Томатную пасту развести водой, добавить к ней растительное масло, и этот соус влить в овощи, продолжать тушить до полуготовности.
- Затем овощи переложить к чечевице, посолить, добавить любимые приправы. После закипания следует всыпать порезанное готовое куриное филе. Форма нарезки любая, можно кубиками, можно соломкой.
- Продолжать варить суп около 10 минут.
В это время нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их на сковороде. Подавайте блюдо, украсив зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе куриной грудки 130 г.
- Чечевица 40 г.
- Лук репчатый 30 г.
- Морковка 50 г.
- Перец болгарский 50 г.
- Томатная паста 10 г.
- Масло растительное 1 ч. ложка.
- Зелень, специи, соль по вкусу.
- Цельнозерновой бездрожжевой хлеб 20 г.