Соединённые Штаты Америки ведут паразитический образ жизни. Это государство потребляет ресурсы других государств, полученные разбоем или неравноценным обменом. Не случайно за неполные 250 лет своей истории эта страна ни с кем не воевала, никого не бомбила, никого не грабила открыто только 16 лет. Оправдать свои действия по отъёму чужих ресурсов честно они не имеют возможности, так как отбор ресурсов строится не на равноценном обмене — это можно было бы объяснить без лжи, а на грабеже и обмане. Тут не может быть никаких других оправданий, кроме лживых. А строится всё на принципе, который в 1906 году Марк Твен описал в своём рассказе так:
«Мы — англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надо, он идёт и берёт».
Источник. Мы — англосаксы.
Возьмём для примера нахождение войск США в Сирии. Их туда не приглашало сирийское правительство, но они пришли и находятся в богатом нефтью районе, чтобы попросту грабить сирийский народ. Да вывозят оттуда караванами машин не только нефть, но и пшеницу. Они могут честно сказать: мы грабим сирийский народ? — Нет, конечно, поэтому они лгут про то, что несут в Сирию идеалы демократии, борются с недемократическим лидером и т.п.
Ни с одним государством мира у США нет равноправных отношений, так как по старой англосаксонской традиции они ставят себя выше своих партнёров. США строят отношения с другими государствами не на основе международного права, которое они всячески игнорируют, а на основе придуманных ими к своей выгоде правил. Этим правилам должны подчиняться другие государства, но не США.
Лживая политика нуждается в информационном сопровождении. Может ли это сопровождение быть правдивым? Нет, конечно. Об этом и о технологии создания, распространения лжи и контроля за источниками информации написана интересная статья, из которой приведём только небольшие фрагменты.
На коротком поводке...
Спецслужбы США глобально контролируют СМИ
Итальянская газета Fatto Quotidiano опубликовала серию статей Даниэле Лутацци под заголовком «Общество "проверки фактов": роль ЦРУ и информационный маккартизм», в которых автор анализирует, как ЦРУ и другие спецслужбы США осуществляют «капиллярный контроль» над информацией во всем мире.
Этот контроль, пишет издание, осуществляется при помощи «множества бывших агентов ЦРУ, ФБР и АНБ, занимающихся контентом в социальных сетях. Большинство расплодившихся во всем мире организаций по проверке фактов (FactCheking), с которыми Facebook* сотрудничает для пилотного сбора информации, в том числе и об Украине, финансируются правительством США; а Google сокращает трафик на альтернативные новостные сайты, отметило Fatto Quatodiano.
Чтобы понять, кто принимает те или иные решения в СМИ, американский журналист Алан Маклауд, старший штатный писатель и продюсер подкастов MintPress News, на исследование которого ссылается автор статьи в итальянской газете, исследовал Linkedin и обнаружил множество бывших агентов ЦРУ, ФБР и АНБ, которые занимаются «проверкой фактов» и ИТ-безопасностью в Facebook*, Twitter* и Google.
«Это они и решают, что пользователи видят в своих новостных лентах, выстраивая свою собственную реальность... Это страшно, потому что никто не знает, что происходит в реальности», — отмечает Маклауд.
Подробнее: https://www.stoletie.ru/politika/na_korotkom_povodke_115.htm
Так что возвращаем Соединённым Штатам не только звание «Империи зла», которое присвоил СССР президент Рейган в своём выступлении перед Национальной ассоциацией евангелистов США во Флориде 8 марта 1983 года. Смело вручаем США и второе звание: «Империя лжи». Производство лжи в этой стране поставлено на промышленную основу.