Найти тему
Варя Мармеладова

Вкуснейшие куриные фрикадельки с макаронами

Сегодня мы приготовим фрикадельки с макаронами в томатном соусе. Это блюдо хорошо гармонирует, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Макароны-300гр.
  • Фарш куриный-450гр.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-1шт.
  • Томатная паста-2 ст.ложки
  • Чеснок-3 зубчика
  • Растительное масло(для жарки)
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Для начала возьмем большую луковицу, прочистим, промоем и разделим ее напополам. Одну половину я использовала для приготовления тефтелей, ее мелко режем или измельчаем в блендере.

Выкладываем фарш в емкость, добавляем к нему измельченный лук.

-2

Далее добавляем яйцо.

-3

1 зубчик чеснока трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, далее солим, перчим, еще я использую сушенную измельченную паприку.

-4

Все перемешиваем и немного отбиваем, чтобы тефтельки получились более воздушными.

-5

В сковороде нагреваем растительное масло, формируем небольшие шарики и опускаем их обжариться на среднем огне.

-6

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

-7

После того как тефтельки готовы, перекладываем их из сковороды.

-8

Вторая половина луковицы пойдет на соус, измельчаем.

-9

Отправляем немного обжарить на небольшом огне.

-10

Обжарить минуты 3 до мягкости.

-11

Далее добавляем томатную пасту и оставшиеся 2 зубчика чеснока, перетертых на мелкой терке, подливаем 3 ложки горячей кипяченой воды и тушим около 1 минуты.

-12

Заранее отвариваем макароны до полуготовности.

-13

Макароны отправляем к соусу.

-14

Туда же вышеупомянутые тефтели.

-15

Все хорошенько перемешиваем и ставим томиться под крышку на медленный огонь минут на 10-15.

-16

Все готово. Получилось очень вкусно. Всем советую попробовать.

-17

Еда
6,93 млн интересуются