Сегодня мы приготовим фрикадельки с макаронами в томатном соусе. Это блюдо хорошо гармонирует, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Макароны-300гр.
- Фарш куриный-450гр.
- Лук-1шт.
- Яйцо-1шт.
- Томатная паста-2 ст.ложки
- Чеснок-3 зубчика
- Растительное масло(для жарки)
- Соль, перец-по вкусу
Приготовление:
Для начала возьмем большую луковицу, прочистим, промоем и разделим ее напополам. Одну половину я использовала для приготовления тефтелей, ее мелко режем или измельчаем в блендере.
Выкладываем фарш в емкость, добавляем к нему измельченный лук.
Далее добавляем яйцо.
1 зубчик чеснока трем на мелкой терке и добавляем к фаршу, далее солим, перчим, еще я использую сушенную измельченную паприку.
Все перемешиваем и немного отбиваем, чтобы тефтельки получились более воздушными.
В сковороде нагреваем растительное масло, формируем небольшие шарики и опускаем их обжариться на среднем огне.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
После того как тефтельки готовы, перекладываем их из сковороды.
Вторая половина луковицы пойдет на соус, измельчаем.
Отправляем немного обжарить на небольшом огне.
Обжарить минуты 3 до мягкости.
Далее добавляем томатную пасту и оставшиеся 2 зубчика чеснока, перетертых на мелкой терке, подливаем 3 ложки горячей кипяченой воды и тушим около 1 минуты.
Заранее отвариваем макароны до полуготовности.
Макароны отправляем к соусу.
Туда же вышеупомянутые тефтели.
Все хорошенько перемешиваем и ставим томиться под крышку на медленный огонь минут на 10-15.
Все готово. Получилось очень вкусно. Всем советую попробовать.