Найти тему
Брачные игры

"Ни ногой в проклятый ЗАГС!" ©Современные мужчины

Приветствую читателей моего канала! Наткнулась недавно в комментариях мужского форума на такого персонажа, который убеждал меня, насколько это честно и правильно, когда семейный мужчина пытается обманными путями оформлять всё приобретаемое в браке имущество на свою мать, чтобы проклятой жене и детям в случае развода не досталось ничего...

В его скудной картине мира, женщины у нас в стране не имеют никакого образования, зарабатывают три копейки, а бытовое обслуживание, роды и уход за ребёнком - это не материальный вклад, поэтому замужние женщины не должны иметь никаких прав на совместно нажитое имущество.

Хотелось бы подчеркнуть, что моя зарплата действительно меньше зарплаты моего мужа, но не настолько, чтобы полностью её игнорировать.

В период трудоспособности я зарабатываю примерно две трети от его дохода. Бюджет у нас общий и полностью идёт на нужды семьи. Поэтому, честно будет признать, что две зарплаты всё-таки лучше, чем одна, вместо того, чтобы обесценивать женский заработок до нуля.

-2

Что хочется сказать. К сожалению, в наше трудное время, имя подобным, так называемым, мужчинам - целый легион. А что если предложить им поделить отпуск по уходу за ребёнком между отцом и матерью по полтора года на каждого? Тогда женщина могла бы быстрее восстановиться в должности и приступить к зарабатыванию денег. Затем таким же образом поделить бытовые заботы - напополам? Не хотят. Я заметила, что мужчины вообще не любят выполнять бесплатную работу. Но ведь и я тоже хотела бы работать только за деньги!

А Вам не кажется подлым, сначала повесить на женщин выполнение всей рутинной работы, за которую никто не платит, а потом ныть, что она сделала гораздо меньший финансовый вклад в семью? Разве не логично, что мужчина, который хочет, чтобы его женщина больше работала и зарабатывала больше денег, должен взять на себя хотя бы часть тех самых никем неоплачиваемых обязательств по уходу за детьми и их развитию, по уборке дома, по приготовлению домашней еды? Это нужно для того, чтобы у неё появилось время, силы и мотивация для карьерного роста.

Но мужчины предпочитают выполнять только ту работу, результатом которой будут материальные блага. Они забывают, что чистый дом, вкусная домашняя еда, чистенькие и ухоженные детки - это не самое собой разумеющееся, а прямой результат труда женщин.

Вопрос о том, куда девать малолетних детей при желании женщины выйти на работу был проигнорирован. Может быть, глупо мериться тем, кто же все-таки делает бОльший вклад в семью? Ведь законы писали не идиоты. Власть никогда не будет защищать тех, кто не обременён родами и воспитанием детей, кто физически силён и трудоспособен большую часть жизни. И это логично.

Да, в случае развода закон защищает будущих матерей-одиночек. Потому что именно женщина вынуждена жертвовать своим здоровьем и карьерой, чтобы воспроизвести на свет и вырастить нового гражданина. Ведь именно ей предстоит в одиночку поднимать детей.

Женщина с ребёнком всегда уязвима. Работодатели не охотно принимают на работу мам малолетних детей. Если у женщин не будет гарантий даже в официальном браке, что они не останутся на улице, то они перестанут рожать вовсе и мы с Вами все благополучно вымрем, как нация и как народ. Уже сегодня рост смертности на фоне падения рождаемости тому прямое доказательство.

-3

Об алиментах на нужды своих детей мужчины отзываются так, словно женщины от них нарочно "залетают", где-то в подвале после дискотеки, а потом сами решают оставить детей и повесить на них обязательства по выплате алиментов... Но в большинстве случаев, дети зачаты не чужими дядями, а в браке с официальными мужьями и по доброй воле. Наступившая беременность - это прямой и логичный результат добровольного соития двоих взрослых людей.

Более того, находясь в семье, эти же самые мужчины о своих детях заботились не меньше, чем их жены. И только после распада семьи, мужчины предпочитают называть собственных детей "женскими хотелками", чтобы с чистой совестью уйти в закат без каких-либо обязательств. Господа, Вам самим не смешно?

Уважаемые мужчины, пора бы уже усвоить, что закон такого не допустит. Это лишь Ваши влажные фантазии. Вы неизбежно будете выполнять свои обязательства перед своими детьми. И бывшая жена здесь абсолютно не причём. В данном случае, закон принимает сторону ребёнка, которого Вы зачали, а не Вашу сторону. Просто потому что Вы отец. Сомневаетесь в отцовстве? Добро пожаловать на ДНК-тест и вопрос будет закрыт раз и навсегда.

Интересно, но если мужчинам задать вопрос, а почему бы не провести тест на отцовство, вместо нытья о том, что женщины нагуливают детей, они не отвечают ничего. Просто если каждый из них убедится в своём отцовстве на основании результатов лабораторных исследований, о чем тогда они будут ныть на просторах интернета? На самом деле, мужчины знают, что дети это их, ибо по детям это видно невооружённым глазом.

-4

Вот почему современные мужчины предпочитают сожительство без брака. Для них это значит, получить женщину в качестве жены, но не иметь перед ней никаких обязательств. Называть друг друга супругами только в рамках своей квартиры, а за её пределами не являться друг другу никем. И в случае, если так называемый, супруг захочет лет в 50 заменить свою сожительницу "на помоложе", он без труда отправит её доживать век на теплотрассе, потому что у себя же дома она - абсолютно никто.

В то время как официальный брак может начисто очистить голову супруга от романтических мыслей о молодых нимфах и заставить его вспомнить про раздел имущества в процессе развода. Удивительно, но своя жена, которая прошла рядом с ним весь путь "с нуля" уже не будет казаться ему такой надоевшей и непривлекательной.

Полагаю, что уважающая себя женщина на такой союз согласится только при определённых обстоятельствах, известных только ей одной. Но в большинстве случаев, не согласится вообще.

Мужчины настолько трясутся за то барахло, которое будет куплено в официальном браке, что не хотят делить его напополам с женой и детьми. Теперь они предпочитают жить в полном одиночестве. Я согласна, что семья - это сложный путь. Семья равно труд. Порой бывает действительно трудно учиться с каждым разом всё более качественно выстраивать взаимоотношения между супругами.

Бывает трудно тянуть вдвоём ответственность за финансовое благополучие семьи, трудно делить бытовые обязательства, трудно растить детей. Гораздо легче быть одному и не учиться ни с кем договариваться. В этом случае Ваше имущество точно останется Вашим.

Правда и тут есть большой риск. Риск сгинуть одиноким стариком, которого обнаружат только по запаху. Жить для себя, сохраняя своё имущество и оформляя его на маму - это прекрасно. Вопрос лишь в том, что, не взрастив никакого потомства, Вам даже некому будет завещать своё драгоценное барахло и оно благополучно перейдёт в собственность государства российского.

Даже такая перспектива для многих мужчин будет предпочтительнее, чем, не дай Бог, делить пополам совместно нажитое имущество со своей бывшей семьёй. Поэтому, при виде подобных высказываний, я делаю вывод, что передо мной самый законченный эгоист, чьи родители, к сожалению, его родили и вырастили. А лучше бы, именно они мыслили такими шаблонами, как он:

"к чёрту детей! "

В заключении хотелось бы сказать, что мужчины очень любят приводить в пример героев сказки А.С. Пушкина "О рыбаке и рыбке". Я тоже очень люблю творчество поэта и даже знаю многие произведения наизусть. Поэтому и мне тоже хотелось бы напомнить Вам строчку из стихотворения "Лукоморье" о том, как "Царь Кощей над златом чахнет"...

Да, именно так. Стареет и чахнет в гордом одиночестве, оберегая и храня нажитое непосильным трудом барахло.

-5

На мой взгляд, хорошая дружная семья - это и есть самая большая ценность в нашей жизни. И тем мы ценнее, как люди, чем более способны трудиться и учиться качественно выстраивать межличностные взаимоотношения в семье с нашими родителями, супругами и детьми. Поэтому, лично для меня, звание муж и отец - звучит гордо.

Я искренне уважаю людей, которые не ищут лёгких путей. Людей, которые каждый день борются за то, чтобы их семья не распалась, за то, чтобы каждый член семьи радовался быть её частью. Ведь чем больше моя семья, тем я богаче, не так ли?

-6