Найти тему
Вкусная наука

Холодная вода, соль, предварительная чистка и другие ошибки, допускаемые при варке свеклы

Свекла – полезный и очень вкусный овощ. Точнее она должна быть таковой, если приготовлена правильно. Самый распространенный способ приготовления свеклы- варка. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, однако и в этом процессе некоторые кулинары умудряются наделать столько ошибок, что свекла становится практически несъедобной.

Первая ошибка – предварительная очистка свеклы. Стараясь сделать продукт лучше и чище, некоторые хозяйки кротко обрезают «плодоножку», отламывают кажущиеся ненужными «хвостики» или вовсе очищают свеклу от кожуры. Все эти манипуляции – во вред. Чищенная свекла при варке теряет не только свой цвет, но и вкус. Единственное, что требуется корнеплоду - тщательное мытье.

Варить свеклу следует в достаточном количестве воды. Она должна покрывать свеклу примерно на палец. Быстрее всего свекла сварится при закрытой крышке. Для корнеплода среднего размера требуется около 30-40 мин, для крупной свеклы – не менее часа.

Однако главный враг отварной свеклы – соль. Она сделает свеклу жесткой и безвкусной, кроме того минимум в 1.5 раза увеличит продолжительность варки. А, вот, что не помешает добавить в воду, в которой варится свекла – это сахарный песок. Он сделает свеклу мягче и сочнее. На 1.5 литра воды требуется всего 1ч.л. сахарного песка.

По окончании варки нет необходимости держать свеклу в горячей воде. Воду сливают, и сразу же и заливают холодной водой. Это будет способствовать быстрому и легкому отделению шкурки от корнеплода.

Еда
6,93 млн интересуются