Найти тему
О! Рецепты

Что по ужину? Куриные котлетки на пару с овощами

Оглавление
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару

Дело было к вечеру, кушать было нечего. Звучит грустно, но мы это сейчас исправим. В холодильнике давно лежит куриный фарш и зовет вас: «Приготовь меня». Сейчас мы его хорошенько пропарим!

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 гр;
  • мелко нарезанная луковица – 1 шт;
  • измельченные зубчики чеснока – 2 шт;
  • средний помидор – 1 шт;
  • мелко нарезанный болгарский перец – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • кумин - 1/2 чайной ложки;
  • красный перец - 1/2 чайной ложки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка.

Готовим:

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, кумин, болгарский перец, соль и пряный перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Пожмякайте его хорошенько. Представьте, что вы делаете массаж.

Сформируйте котлеты из массы и выложите их на тарелку.

Подготовьте пароварку. Расположите на дне пароварки помидор, зеленый перец и положите котлеты сверху. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышку.

Готовьте котлеты на пару в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными и не приобретут золотистый цвет.

После приготовления, осторожно достаньте котлеты из пароварки. Полейте их соком лимона и оливковым маслом. Подавайте котлеты горячими, украшенными свежими травами или овощами на ваш выбор.

Однако, если вас не устраивает такой овощной гарнир, то вот вам еще несколько блюд, которые идеально подойдут к вашим котлеткам на пару.

К котлетам можно подать различные гарниры в зависимости от ваших предпочтений и настроения. Вот несколько идей:

Овощной рагу. Нарежьте на кубики морковь, картофель, лук, перец и томаты. Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте остальные овощи, соль, перец и тушите все вместе до готовности. Этот гарнир будет отлично сочетаться с котлетами.

Рис. Отварите рис в подсоленной воде, затем добавьте масло или масло с чесноком и свежими травами, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте молоко, соль, перец и масло, затем взбейте до состояния пюре.

Жареные овощи. Нарежьте на кусочки различные овощи, такие как цуккини, баклажаны, кабачки, перец и лук. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Надеюсь, такие идеи вам понравятся! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются