Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Мясной рулет с яйцом в духовке

Такой мясной рулет с яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на любом столе, будь то праздник или обычный семейный ужин. Яичную начинку готовят особым способом — в стакане. А готовый фарш получается необыкновенно нежным и сочным.

Благодаря небольшому количеству сыра и ветчины блюдо приобретает просто необыкновенный вид и аромат. Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует приготовить такой домашний деликатес. Он не займет у вас много времени, зато станет более полезной альтернативой мясным изделиям из магазина. Вкусно, просто и очень оригинально!

-2

Как приготовить мясной рулет с яйцом по уникальной технологии

Поверьте, с этим рецептом справится любая хозяйка. Единственное условие для удачного приготовления яичной начинки — это стаканы с ровными стенками. Так яичная заготовка будет удобной в работе, равномерно распределится по всей длине изделия. По желанию в фарш можете добавить травы или любимые специи. Мясо подходит любое, но особенно вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 600 г
  • Соль 10 г
  • Черный перец (молотый) 6 г
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 7 шт.

Приготовление

  1. 1 Фарш выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Тщательно всё перемешайте рукой.

;

  1. 2 Выложите мясную заготовку на фольгу, формируя пласт средней толщины. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики сыра, затем — ветчину.
-3

;

  1. 3 Влейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Тем временем возьмите 2 высоких стакана и вбейте в них по 3 белка. Желтки же выложите в отдельную мисочку и размешайте вилкой.

;

  1. 4 Поставьте стаканы в слегка подогретую воду и дождитесь, пока белки не станут белыми и в меру упругими. Затем достаньте их из воды и отставьте в сторону.

;

  1. 5 Отрежьте с обычной пластиковой бутылки горлышко и дно. Разрежьте ее вдоль, чтобы можно было сформировать тонкую трубочку. Вставьте получившуюся трубку внутрь белковой заготовки, затем влейте через нее подготовленные желтки.
-4

;

  1. 6 Далее поставьте стаканы с яичной массой в ту же кастрюлю с водой. Проварите всё еще несколько минут (до крутого состояния). Выньте яйца из стаканов.

;

  1. 7 Аккуратно выложите яичные заготовки на мясной пласт с сыром и ветчиной. Сформируйте плотный рулет.
-5

;

  1. 8 Переложите его на противень, застеленный пергаментом, убирая фольгу. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом.

;

  1. 9 Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов около 25 минут.
-6

;

Готовый рулет можно как есть как самостоятельное блюдо, так и разбавлять гарниром по типу макарон, риса или картофельного пюре. Для более яркой подачи рекомендуем использовать листья салата и немного свежих овощей. Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные тефтели с грибами в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются