Посеяла любимые и проверенные сорта и новинки.
Огурцы для засолки
Лидеры среди огурцов для засолки и салатов — «Кураж», «Герман», «Маша» и мои любимые «Меренга» .
Рекомендуемый многими садоводами «Бьерн» мне на глаза не попался. А специально искать не стала.
У выбранных мною гибридов плоды 10—12 см, ровные с небольшими бугорками. Не горчат. Урожай отдают постепенно, но стабильно.
Если вовремя обрабатывать от клеща паутиного и давать подкормки, то урожай будет радовать до самых заморозков.
Единственный их минус, хотя в некоторых моментах плюс –это толстая кожура.
Огурцы для салатов
Салатный сорт «Зозуля». В этом году выбор пал на него. «Апрельский» в прошлом году радовал урожаем до самой осени, но огорчал горечью.
Ещё посадила белый огурец «Блондин».
Его я уже выращивала. Он растёт просто светло-зеленым, а не белым, как его иногда разукрашивают в интернете. Очень нежный на вкус.
Огурцы для эксперимента
Ещё посадила два гибрида с пучковой завязью —«Пучковая семейка» и «Весёлые ребята».
Их нужно по особенному формировать. Зато в одном узле завязываются сразу несколько огурчиков.
Огурцы для улицы
На улице сажать не буду. У меня как-то не получается вовремя их собирать. А переросшие огурцы приходится скармливать курочкам.
Вот такие огуречные планы на лето.