Кабачки очень урожайный овощ, любят его нежный вкус, питательность. Из него можно быстро приготовить разные блюда, жарить запекать, печь блины. Однако, как и любые другие овощи, им свойственно портиться, потерять полезные элементы и витамины. Если хотите хранить зимой кабачки, то есть правила хранения этого овоща. Тогда они останутся целую зиму свежими и полезными на длительное время. Для этого надо правильно убирать плоды с грядки. Правильная уборка Снимать кабачки надо в солнечный день в сухую погоду. Лишняя влага нежелательна при сборе урожая. Каждый плод следует срезать острым ножом, оставляя при этом плодоножку длиной около 4-5 см. Если торопливо выкручивать кабачки, тогда расщепление стебля может привести к гниению. Отбор экземпляров Опытные овощеводы отбирают овощ с толстой кожурой и плодоножкой, так как такие хранятся дольше. Собирают до заморозков, даже минимальное понижение градусов до минус 1, повредит овощи. Перед закладкой все плоды необходимо осматривать, только потом отб