Найти тему

Земля-Марс: межпланетная геометрия. Создатели геометрии ждут наших действий…

Треугольники монументов
Треугольники монументов

Существует проект американского космического агентства о прослушивании Космоса сетью радиотелескопов на 15 миллионах радиочастот с целью поиска внеземной цивилизации. Однако, при большой стоимости, этот проект пока оказывается бесполезным и вряд ли будет успешным. Почему? Ну, судите сами.

В 1974 г астрономы с помощью радиотелескопа осуществили радиопослание в направлении созвездия Геркулеса, удалённого от нас на расстояние в 24000 световых лет. А это означает, что ответ мы можем получить не ранее, чем через 48000 лет (как говаривал Паниковский, «пилите Шура, пилите»).

Поэтому, целесообразно рассмотреть предложение советского учёного-космонавта Феоктистова. В своей статье, где он обсуждал возможность связи с космическими цивилизациями, он заявил следующее: «А нельзя ли ещё проще выйти на связь с другими цивилизациями? Предположим, что их представители уже были на Земле и ОСТАВИЛИ СВОИ МАЯКИ».

По сути, такое предложение Феоктистова является косвенной поддержкой теории палеоконтакта (на Землю много тысяч лет назад прибывали космические пришельцы, обладающие столь высочайшей технологией, что древние земляне принимали их за Богов).

В мае 2008 г появилось заявление Ватикана. Впервые за 2000 лет католическая церковь допустила возможность существования разумной жизни на других планетах. И, как заявили святые отцы, представители инопланетного разума могли посещать нашу Землю, передавая людям знания. И те, кого церковь 2000 лет называла Ангелами, являлись на самом деле Ангелами Высоких Технологий.

Таким образом, информация от Ватикана совпадает с предложением Феоктистова.

Вот и попробуем продолжить идею Феоктистова. Зачем? Весьма вероятно, что и информацию о себе, и способ связи, и НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИИ пришельцы могли оставить здесь, на Земле…

При изучении материалов по Древнему Египту (время строительства первых пирамид и ранее) моё внимание привлекла следующая фраза: «Боги измерили Землю». Что сие означает? Раздел пахотной земли для посева зерновых? Вряд ли, не «барское» это дело!

И, постепенно, эта тема стала проявляться. Начнём издалека. Ещё в 1981 г, в январском номере журнала «Техника молодёжи» была опубликована статья «Кристаллические лучи Земли». Инженеры Макаров, Морозов, Гончаров исследовали идею представления ядра нашей планеты как кристалла, имеющего форму додекаэдра (12 граней), вложенного в икосаэдр (20 граней). В результате, на поверхности Земли как бы образуется сетка (рис. 1).

Рис. 1
Рис. 1

Авторы предположили, что в узлах, на рёбрах и в центрах граней этой сетки проявляются разные аномалии (геологические, магнитные, гравитационные).

Также, утверждалось, что древнейшие источники, такие как индийская Махабхарата, древнекитайские рукописи, философия Платона и древнерусский фольклор упоминали о делении поверхности Земли на треугольники (рис. 2).

Рис. 2
Рис. 2

И далее, авторы утверждали, что центры наиболее известных древних цивилизаций совпадают с указанной сеткой треугольников.

Переходим к самостоятельным геометрическим построениям. Многие (не все) древнейшие монументы в компьютерной программе Google Earth (Гугл Земля) я соединил линиями. Координаты монументов брались из Википедии. Получилась такая картинка (рис.3).

Рис. 3
Рис. 3

А теперь рассмотрим следующую картинку, как результат построений в программе Google Earth (рис. 4). Все координаты взяты из Википедии.

Рис. 4
Рис. 4

Здесь мы видим три построенных сферических треугольника – внешний и два внутренних. Основанием всех трёх треугольников является линия «Пирамида Хеопса-Кайлас».

Пирамида Хеопса в Египте давно называется Великой не только из-за размеров, но также из-за её конструкции, вызывающей интерес уже несколько столетий.

Пирамидоподобная гора Кайлас на Тибете высотой около 7 км обладает настолько необычными свойствами, что является объектом поклонения верующих сразу 4-х религий на Востоке.

Вершиной среднего треугольника является Аркаим. Именно с этого монумента начинается обзор музея «Россия-моя история», то есть этот объект предположительно считается одним из мест зарождения Древней Руси. Одновременно Аркаим считается своеобразной обсерваторией, не уступающей по астрономическим и математическим параметрам знаменитому английскому Стоунхенджу.

Вершиной меньшего треугольника является центр (ориентировочно) больших стрелоподобных фигур на западном берегу Аральского моря. Некоторые исследователи этих стрел сравнивают их с фигурами на плато Наска в Южной Америке.

Осталось уточнить, что находится в вершине внешнего треугольника. Вершиной этого треугольника является место падения Чебаркульского метеорита в озере Чебаркуль в 2013 г…

Теперь снова посмотрим на треугольники (рис.4). Внутренние треугольники в моей программе Google Earth уже были построены. В 2013 г выше этих треугольников и упал метеорит в озеро Чебаркуль. Пришлось построить внешний треугольник и производить дальнейший анализ. И вот что получилось…

Погрешность равнобедренности каждого из трёх треугольников по моим измерениям не превышает 16%.

Как вычисляется погрешность? Допустим, стороны треугольника равны 90 км и 100 км. Разность-10 км. Делим 10 км на 100 км и умножаем на 100%. Получим 10%. Если брать меньшую сторону (90 км), то максимальная погрешность-11%.

Итак, погрешность равнобедренности каждого из треугольников на Рис. 4 составляет не более 16%.

Продолжим построения и измерения. Переходим к следующей картинке (рис. 5).

Рис. 5
Рис. 5

Здесь мы видим линию, соединяющую три вершины указанных треугольников, а продолжение этой линии делит основание треугольников пополам с погрешностью не более 2,5%. То есть, эту линию можно назвать медианой всех трёх треугольников.

Результат всех построений весьма похож на «стрелку». Особенно это видно на следующем варианте картинки (рис. 6).

Рис. 6
Рис. 6

«Стрелка» как бы приглашает двигаться в указанном направлении. Покрутим земной «шарик» в направлении этой «стрелки». И мы получили такую картинку (рис. 7). Понятно, что она была построена заранее.

Рис. 7
Рис. 7

Мы попали на треугольник в Тихом океане. Поклонников версии об Атлантиде не могу обнадёжить. Проверим, что Чебаркульская стрелка привела нас именно к вершине нового треугольника. Проведём линию между вершинами Чебаркульского треугольника и нового треугольника (рис. 8).

Рис. 8
Рис. 8

Действительно, проведённая линия совпадает с направлением Чебаркульской стрелки и выводит на вершину нового треугольника. Приблизим вершину этого треугольника и прочитаем обозначение метки (рис. 9).

Рис. 9
Рис. 9

«Olympus Mons» – а ведь это метка известного вулкана на Марсе!..Как же это понимать? Объяснение такое. В программе Google Earth можно сохранять как метки объектов (в виде бочонков), так и нарисованные линии. Программа предназначена для просмотра Земли, или Марса, или Луны. И в этой программе есть недостаток, который оказался полезным, а именно: метки и линии не исчезают при смене модели (Земля, Марс или Луна). Поэтому земная Чебаркульская стрелка и привела к марсианскому вулкану Olympus Mons. Переключим программу на Марс и поправим «шарик» так, чтобы видеть новый треугольник (рис. 10).

Рис. 10
Рис. 10

Приблизимся к вершине (рис. 11).

Рис. 11
Рис. 11

Действительно, это Марс и вершиной марсианского треугольника является вулкан Olympus Mons. Это самый большой вулкан не только на Марсе, но и во всей Солнечной системе. Его высота – около 26 км, то есть марсиане могли бы подниматься пешком в ближний Космос. Не связан ли библейский сюжет о Вавилонской башне с реальной горой на Марсе? Ответа пока нет. Теперь переместимся к основанию марсианского треугольника (рис. 12).

Рис. 12
Рис. 12

И мы видим (слева направо) расположение крупнейших вулканов на Марсе: Ascraeus Mons, Tharsis Montes, Arsia Mons. Высота этих вулканов – примерно 18 км. На Земле таких высоких гор не существует. И все эти три вулкана расположены на одной линии, являющейся основанием марсианского треугольника. Теперь посмотрим на марсианский треугольник сверху (рис. 13).

Рис. 13
Рис. 13

Геометрические соотношения в этом треугольнике таковы. Стороны его (при вершине Olympus Mons) равны друг другу. То есть, это - равнобедренный треугольник. Погрешность равнобедренности не превышает 5%.

При этом линия Olympus Mons-Tharsis Montes, соединяющая вершину треугольника с центральным вулканом основания, делит это основание пополам с погрешностью не более 5 %.

Таким образом, на разных планетах оказались похожие геометрические соотношения, как по форме, так и по точности исполнения, причём земной треугольник указывал на марсианский. И началось это исследование после падения Чебаркульского метеорита.

Самым интересным (для меня) оказалось следующее сравнение (рис. 14).

Рис. 14
Рис. 14

На верхней части картинки представлены земные и марсианский треугольники на модели Земли. На нижней части картинки представлены те же треугольники, но на модели Марса.

Сравнение сторон треугольников на разных планетах показало, что боковые стороны марсианского треугольника с вершиной в Olympus Mons (на картинке справа) равны по длине боковым сторонам среднего земного треугольника с вершиной в Аркаиме (на картинке слева). Речь идёт о сторонах земного треугольника Аркаим-Пирамида Хеопса и Аркаим-Кайлас. Погрешность равенства сторон марсианского треугольника с вершиной в Olympus Mons и земного треугольника с вершиной в Аркаиме не превышает 8%.

Сравнивать стороны треугольников необходимо на одной модели Google Earth: либо на модели Земли (верхняя часть картинки рис. 14), либо на модели Марса (нижняя часть картинки рис. 14). Это вызвано разными размерами планет.

Также нужно сравнивать отдельно левые стороны треугольников (по направлению стрелок) на разных планетах, и правые стороны. То есть, сравнивать необходимо левые стороны Olympus Mons-Arsia Mons и Аркаим-Пирамида Хеопса, а также правые стороны Olympus Mons-Ascraeus Mons и Аркаим-Кайлас. Тогда и получится указанная погрешность не более 8%.

Целесообразно вспомнить, что земной средний треугольник образован очень древними монументами, возраст которых несколько тысяч лет (Пирамида Хеопса, Аркаим, Кайлас). А возраст вулканов марсианского треугольника намного больше.

Заключение.

Всё, что здесь было рассмотрено, можно проверить, даже необходимо проверить! Выводы могут оказать некоторое воздействие на будущее Человечества.

Можно ли полученные результаты назвать случайностью? В принципе, можно. И тогда ничего не нужно делать. А можно попробовать понять замысел конструкторов этих геометрических стрелок и двигаться в указанном направлении. Заголовок статьи именно это и предлагает: создатели межпланетной геометрии ждут наших действий…

Поэтому и предлагается поискать ответы на вопрос: на какой объект на Земле указывает марсианская стрелка вулканов?

Желающие могут попробовать провести свои построения и исследования…

У автора имеется свой вариант.

(В авторском варианте ещё через один равнобедренный треугольник земных

пирамид мы попадаем в Россию.)

Подождём, что предложат другие.

Пока всё.

Другие статьи автора: