Прошлым летом мне посчастливилось оказаться в одном из красивейших российских городов, столице Урала - Екатеринбурге.
Но речь в этой статье пойдёт не об этом замечательном городе, а о моем первом (и пока что единственном) уральском завтраке.
Немного о месте
Остановились мы в отеле под названием "Луна" (Сибирский тракт, 34Б). Да, это не самый центр города, но и до того, чтобы называться окраиной, этому месту ох как далеко.
В двух словах, сам отель находится в большом развлекательном центре, где, помимо номера для ночёвки, к вашим услугам предлагаются: банкетный зал, боулинг, караоке, бильярд, теннисный корт, бассейн, крытый каток, квесты в реальности и прочее.
К плюсам отеля отнесу: чистый номер со всеми удобствами (включая холодильник и фен), вид на парковку, хорошую звукоизоляцию, приятный в общении и обслуживании персонал.
Отдельно хотелось бы отметить очень важную особенность, которая отличает "Луну" от большинства гостиниц и отелей не только России, но и мира: здесь не указано время заезда и выезда, заселение производится круглосуточно, при этом цена указывается за сутки, отсчёт времени которых начинается с момента заселения. К примеру, заселились вы в 19:30 сегодня, значит выезд вам нужно осуществить до 19:30 следующего дня. Сказать, что это удобно - ничего не сказать, однозначно - респект!
За номер на сутки для двоих мы заплатили 3105 рублей. В эту стоимость также был включен завтрак, которому, собственно, и посвящена эта статья.
Завтрак в "Луне"
Итак, чтобы попасть на завтрак, необходимо взять с собой выданный при заселении талон, спуститься на первый этаж, далее, минуя стойку ресепшн, пройти по небольшому коридору до двери с указателем. Открыв эту дверь, мы попадаем в просторный зал, где располагается зона для любителей боулинга, столики и барная стойка.
Рядом с барной стойкой работает официант, который принимает заказы на завтрак. Каждому гостю отеля предлагаются два блюда на выбор и горячий напиток.
Готовится все достаточно быстро. Тут нет никаких подносов и никакого самообслуживания: приносит еду и убирает грязную посуду за вами официант.
Теперь к блюдам
Мой завтрак
1. Омлет с беконом
Сытно, вкусно, порция достаточно большая - съела его с огромным удовольствием и неимоверной быстротой.
2. Сырники
Приготовлены прямо как я люблю: максимум творога, минимум муки, в меру сладкие, плотные, без крупинок и комочков. В качестве топинга я выбрала сгущёнку (предлагались также сметана или джем на выбор).
3. Капучино
Достойное качество, богатый вкус, насыщенный аромат. А какой красивый рисунок на пенке!
Завтрак супруга
1. Рисовая каша с грецким орехом и фруктами
2. Блины со сметаной
3. Ароматный американо (фото отсутствует)
Про вкусовые качества каши, блинов и американо ничего не скажу, не пробовала. Но отмечу, что выглядели они весьма аппетитно.
В итоге
Я осталась в восторге от завтрака, от отеля, от этого места в целом: после долгой дороги мы с комфортом разместились, хорошенько выспались, вкусно позавтракали и, полные бодрости и сил, отправились покорять мир на прогулку по Екатеринбургу.
Но это уже другая история, о которой я расскажу в одной из следующих публикаций.
__________________________
Другие обзоры завтраков, обедов и ужинов в городах России и мира собраны в подборке.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, здесь будет много всего интересного!
Я в telegram: https://t.me/ryukza4ok