Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым блюдом из говядины.
Из говядины можно приготовить огромное количество разных блюд, но мясо с подливкой это моя любовь с детства! Я очень люблю вкусные соусы и подливки, их можно кушать не только с мясом и гарниром, но и просто со свежим хлебом или булочкой.
Благодаря сметанно-томатному соусу мясо получается очень нежным и вкусным. Такое мясное блюдо можно подавать с любым гарниром.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины со сметанно-томатной подливкой. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Говядина (у меня была лопатка) - 500 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Паприка - 0,5 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
Для подливы:
- Сметана 15% - 6 столовых ложек
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Бульон (или вода) - 400 миллилитров
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист - 2 листочка
Пошаговое приготовление:
1. Говядину промываем, промакиваем бумажными салфетками и обрабатываем (вырезаем жилки и пленочки)
2. Нарезаем говядину соломкой толщиной не больше 1 см
3. Лук режем тоненько, полукольцами
4. Чеснок пропускаем через пресс
5. Смешиваем нашу будущую подливку в отдельной ёмкости:
Сметана + Томатная паста + Бульон (или вода) + Соль + Чёрный перец
6. Разогреваем сотейник и отправляем туда растительное масло, хорошенько прогреваем масло
7. Нарезанную говядину слегка обваливаем в муке
От автора: на этом этапе я перекладываю говядину в пакет добавляю туда муку и тщательно перемешиваю. Таким образом каждый кусочек будет в муке.
8. В хорошо разогретое масло отправляем говядину и жарим периодически помешивая до золотистой корочки, примерно 15 минут
9. К мясу добавляем нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль, паприку и жарим ещё 5 минут
10. К мясу добавляем сметано-томатный соус и лаврушку. Тушим под крышкой 30 минут
11. Вытаскиваем из мяса лаврушку, регулируем вкус на соль и тушим под крышкой ещё 10 минут
12. Выключаем огонь и даём мясу отдохнуть 10 минут.
Мясо готово! 🍽
Гуляш из говядины со сметанно-томатной подливкой идеально сочетается с гречкой, картофельным пюре, макаронами или другими крупами.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊