Найти тему
Tipa_FoodBloger

Гуляш из говядины в сметанно-томатной подливке

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым блюдом из говядины.

Из говядины можно приготовить огромное количество разных блюд, но мясо с подливкой это моя любовь с детства! Я очень люблю вкусные соусы и подливки, их можно кушать не только с мясом и гарниром, но и просто со свежим хлебом или булочкой.

Благодаря сметанно-томатному соусу мясо получается очень нежным и вкусным. Такое мясное блюдо можно подавать с любым гарниром.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины со сметанно-томатной подливкой. Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Говядина (у меня была лопатка) - 500 грамм
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Паприка - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Для подливы:

  • Сметана 15% - 6 столовых ложек
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Бульон (или вода) - 400 миллилитров
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 листочка

Пошаговое приготовление:

1. Говядину промываем, промакиваем бумажными салфетками и обрабатываем (вырезаем жилки и пленочки)

2. Нарезаем говядину соломкой толщиной не больше 1 см

3. Лук режем тоненько, полукольцами

4. Чеснок пропускаем через пресс

5. Смешиваем нашу будущую подливку в отдельной ёмкости:

Сметана + Томатная паста + Бульон (или вода) + Соль + Чёрный перец

6. Разогреваем сотейник и отправляем туда растительное масло, хорошенько прогреваем масло

7. Нарезанную говядину слегка обваливаем в муке

От автора: на этом этапе я перекладываю говядину в пакет добавляю туда муку и тщательно перемешиваю. Таким образом каждый кусочек будет в муке.

8. В хорошо разогретое масло отправляем говядину и жарим периодически помешивая до золотистой корочки, примерно 15 минут

9. К мясу добавляем нарезанный лук, измельчённый чеснок, соль, паприку и жарим ещё 5 минут

10. К мясу добавляем сметано-томатный соус и лаврушку. Тушим под крышкой 30 минут

11. Вытаскиваем из мяса лаврушку, регулируем вкус на соль и тушим под крышкой ещё 10 минут

12. Выключаем огонь и даём мясу отдохнуть 10 минут.

Мясо готово! 🍽

Гуляш из говядины со сметанно-томатной подливкой идеально сочетается с гречкой, картофельным пюре, макаронами или другими крупами.

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊