Показываю, как я готовлю домашнюю уху из головы и разных рыбьих обрезков. Всё максимально просто, а результат потрясающий!
После засолки красной рыбы всегда остаются всякие "запчасти", которые идеально подходят для ухи. У нас в семье так сложилось, что если сегодня солим рыбу, то завтра обязательно варим уху. Многие скажут, что никакая это не уха, а обычный рыбный суп, но для меня это именно вариант ухи, простой, домашней и очень вкусной ухи.
Список ингредиентов и пропорции на 4 литровую кастрюлю я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю закладываем все рыбьи "запчасти" (голову, хребет, брюшко), одну среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея.
2. Вливаем холодную воду, ставим на плиту, доводим до кипения, убираем образовавшуюся пенку, а затем дополнительно закладываем стебли укропа, чёрный перец горошком, душистый перец и варим 25-30 минут на среднем огне.
3. Через полчаса убираем из кастрюли рыбу с овощами, процеживаем бульон, возвращаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Ждём, пока рыба слегка остынет и отделяем всё мясо от костей.
4. В кипящую воду отправляем морковь, лук и картошку. Всыпаем молотый кориандр, сушёный чеснок, сушёный укроп, куркуму, соль, перемешиваем и варим 15 минут до готовности картофеля.
Если считаете, что какие-то специи здесь лишние - не добавляйте, мы для себя подобрали именно такой набор специй.
5. Когда картофель станет готов, возвращаем разделанную рыбу в кастрюлю, закладываем лаврушку, вливаем стопку огненной водички и кипятим 2-3 минуты.
Когда готовим на природе, обязательно окунаем в кастрюлю горящую головешку, без дымка уха не уха)
6. Всыпаем рубленный укроп, зелёный лук, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Готовую уху накрываем крышкой, даём настояться хотя бы 10-15 минут, после разливаем и подаём к столу!
Кто бы что не говорил, получается просто великолепно! Да и что здесь с этим набором ингредиентов может быть не вкусного?) Кто-то в свою уху добавляет пшёнку и даже макароны, мы много вариантов пробовали, но полюбился нам именно такой.
Друзья, как вам такой рецепт домашней ухи? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных рецептов! ❤️