Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю домашнюю уху из головы и рыбьих обрезков: максимально просто, быстро и без хлопот (и вкусная-вкусная получается)

Оглавление

Показываю, как я готовлю домашнюю уху из головы и разных рыбьих обрезков. Всё максимально просто, а результат потрясающий!

После засолки красной рыбы всегда остаются всякие "запчасти", которые идеально подходят для ухи. У нас в семье так сложилось, что если сегодня солим рыбу, то завтра обязательно варим уху. Многие скажут, что никакая это не уха, а обычный рыбный суп, но для меня это именно вариант ухи, простой, домашней и очень вкусной ухи.

Список ингредиентов и пропорции на 4 литровую кастрюлю я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю закладываем все рыбьи "запчасти" (голову, хребет, брюшко), одну среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея.

-2

2. Вливаем холодную воду, ставим на плиту, доводим до кипения, убираем образовавшуюся пенку, а затем дополнительно закладываем стебли укропа, чёрный перец горошком, душистый перец и варим 25-30 минут на среднем огне.

-3

3. Через полчаса убираем из кастрюли рыбу с овощами, процеживаем бульон, возвращаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Ждём, пока рыба слегка остынет и отделяем всё мясо от костей.
-4

4. В кипящую воду отправляем морковь, лук и картошку. Всыпаем молотый кориандр, сушёный чеснок, сушёный укроп, куркуму, соль, перемешиваем и варим 15 минут до готовности картофеля.

Если считаете, что какие-то специи здесь лишние - не добавляйте, мы для себя подобрали именно такой набор специй.
-5

5. Когда картофель станет готов, возвращаем разделанную рыбу в кастрюлю, закладываем лаврушку, вливаем стопку огненной водички и кипятим 2-3 минуты.

Когда готовим на природе, обязательно окунаем в кастрюлю горящую головешку, без дымка уха не уха)

6. Всыпаем рубленный укроп, зелёный лук, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

-7

Готовую уху накрываем крышкой, даём настояться хотя бы 10-15 минут, после разливаем и подаём к столу!

Кто бы что не говорил, получается просто великолепно! Да и что здесь с этим набором ингредиентов может быть не вкусного?) Кто-то в свою уху добавляет пшёнку и даже макароны, мы много вариантов пробовали, но полюбился нам именно такой.

Друзья, как вам такой рецепт домашней ухи? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и отличного настроения! 🌹