Сегодня мы с вами приготовим плетёные булочки с корицей. Они получаются очень ароматными, мягкими, необычной формы, но готовятся просто и из самых обычных продуктов. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем по 120 мл тёплого молока и тёплой воды, добавляем 30 г сахара и 10 г ванильного сахара, 4 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут для активации дрожжей. Далее осаживаем дрожжи, добавляем 0,5 ч.л. соли и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Не добавляйте её всю сразу, потому что количество зависит и от качества муки, и от размера яиц и муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому всегда я советую ориентироваться на консистенцию теста. Когда вся мука вмешалась – переходим на рабочую поверхность. Растягиваем слегка тесто руками и вводим мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно мягким, не растопленным, поэтому достаньте его заранее из холодильника. В итоге тесто должно получиться гладкое, мягкое, н
Пеку вкуснейшие плетёные булочки с корицей: мягкие, необычной формы, остаются свежими долгое время
18 апреля 202318 апр 2023
11,1 тыс
3 мин