Найти тему
Хмельной Барон

Сибирское пиво: Mosaic Pils от Тюменской пивоварни Ермолаевъ

На днях я писал, что получил посылку из Тюмени от товарища по ремеслу. Пора писать обзоры. Первым делом бросился в глаза некий пилснер на крафтовом хмеле Mosaic. Странное сочетание, поскольку пилс должен спокойно питься кружками, не надоедать в процессе и не обладать чрезмерно ярким вкусом, а для этого лучше всего подходят классические сорта травяных хмелей. С другой стороны я никогда ничего подобного не пробовал. Вдруг за ним будущее? Ценник 150-200р за 0.5л.

  • Изготовитель: Россия, г. Тюмень, микропивоварня Ермолаевъ
  • Стиль: заявлен как пилснер
  • Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель, пивные дрожжи
  • ТТХ: алкоголь 5.0°, ЭНС 12.0%. Светлое, нефильтрованное, непастеризованное. Калорийность 46 ккал/100 мл. Срок годности 6 месяцев
  • Рейтинг Untappd: 3.14 из 5
  • Розлив: 27 февраля 2023
-2
Изначально оценка у любого пива 4 балла. Далее она меняется в зависимости от достоинств и недостатков

🍺 Шапка пены выше среднего, оседает медленно

🌈 Цвет светло-янтарный

👃 Уверенно пахнет травой и листьями смородины

👅 Вкус как у типичной Session IPA с грамотно раскрытым mosaic. То есть выраженно хмелевой с луговой травой и листьями смородины. Чуть цитруса и тропических фруктов. Горечь навскидку 30-35 IBU, точное значение на банке не нашёл. Пьётся легко. Тело в норме по плотности, мягкое. Вкусно. +0.3 балла

🍻 Послевкусие хмелевое

На классический пилс это пиво вообще не похоже. Для подобных вещей крафтовики используют неофициальный(отсутствует в BJCP2021) термин India Pale Lager. В нашем случае облегчённый, то есть session. Не знаю почему на Untappd столь низко оценили, пиво вполне годное. Ценник по меркам крафта адекватный.

  • Достоинства: очень хорошо раскрыт хмель
  • Недостатки: -
  • Абсолютная оценка(без учёта цены): 4.3 из 5
  • Относительная оценка(с учётом цены): 4.3 из 5
  • Вердикт: Хорошее пиво. Будете в Тюмени - берите смело.

Поддержите автора лайком, комментарием и подпиской, внесите свой вклад в создание новых публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются