Вступление
Добрый день, мои дорогие читатели. Как мы уже неоднократно читали, да и писали, что по уровню состояния в России есть два класса: олигархи и бедные. Однако если внимательно рассмотреть систему построения отношения государства и граждан, есть еще один завуалированный слой, включающий в себя инвалидов, пенсионеров, больных людей. К сожалению, ярко выраженным слоем в России становятся ненужные люди. Сегодня хочу с вами об этом поговорить.
Понятия
Кто же такие ненужные люди? Вы обращаете внимание на мелочи? Например, идете на работу или гуляете, вы никогда не заглядывали в глаза людям? Не всматривались в лица? А я люблю наблюдать за окружающими. В принципе, что меня и сподвигло написать сегодняшний текст.
Еду я на работу, раннее утро, смотрю в глаза проходящих мимо людей и вижу полностью отсутствующий взгляд. Пустые глаза и озабоченные лица. И такие выражения не у единиц, а практически у всех. Лица людей выражают боль, печаль, грусть, жестокость. Наверное, ненужность, как главное определяющее звено. Сегодня человек в своем государстве, если он достигает предельного рабочего возраста, становится или рождается инвалидом, он заболевает, то просто становится ненужным обществу. Государство своими законами списывает таких граждан в утиль, создавая видимость заботы. Однако на самом деле происходит отделение работающих и необходимых государству от балласта.
Как разделяют нужных и ненужных.
Здесь все четко разграничено. Если ты хочешь быть нужным своей стране и государству, ты должен быть моложе пенсионного возраста, не состоять на учете в ЦЗН и не получать пособия по инвалидности. Только в этом случае ты можешь устроиться на нормальную работу и твои права будет защищать Трудовой кодекс. Как только человек становится инвалидом, на него сразу вешают клеймо: «Обязан доказать». Только в нашей стране инвалид всегда выделяемое лицо, которое при этом должно отстаивать свои права и регулярно доказывать право на помощь от государства. Что касается пенсионеров, то это вообще сплошной стресс. Получается человек уходит на пенсию, переживает из-за возраста, так еще добавляется переживание в виде начислений. За каждую копейку некоторым приходится биться. Пенсионеры находятся в постоянном стрессе: как заплатить все налоги, чтобы еще хватило на хлеб. Не всем помогают дети или есть сторонний заработок. Сегодняшние пенсионеры верили в идеологию при другом государстве, они верили, что работают на государство и получат отдачу. Однако время расставило все на другие места и те, кто раньше верил оказались за чертой выживания.
Заключение
К чему я все это написала? Часто мои статьи о наболевшем или накопительном наблюдении. Когда я смотрю на окружающих, на пенсионеров, на инвалидов, заболевших, я понимаю, что не хочу так жить, я понимаю, что мне необходимо надеяться на себя, и сегодня я также четко понимаю, что на подачку в виде пенсии не проживу. Я хочу жить по-другому. Я хочу жить в мире улыбающихся и жизнерадостных людей, я хочу видеть осмысленные взгляды и счастливые лица. Я хочу видеть мир, я хочу ощущать свободу слов и действий. Однако также я принимаю, все что я хочу, я это делаю в своем – отдельном мире, куда вход другим запрещен. Но я надеюсь, что увижу мир о котором я мечтаю и в этом мире все люди будут нужны не только самим себе, но и главному опекуну – Государству.
Автор статьи юрист Назарова Е. А.
https://www.9111.ru/questions/7777777772607742/
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!