Решила я сварить с утреца кофе и обнаружила, что в кофеварке остался стакан крепкого кофе со вчерашнего дня. Пить несвежий кофе - не моя история, но и вылить было жалко... Решила попробовать применить. Делюсь результатом эксперимента, назвала это - пирог "Мокачино".
Мои все сказали, что эксперимент весьма удачен. По идее - ничего нового, просто наливной пирог, а вот вкус получился очень даже интересным.
Итак, нам понадобится:
- 200 мл кофе
- 100 мл молока
- 100 мл растительно масла
- 2 -2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст.ложки какао
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина (у меня 1,5 г, но в следующий раз положу побольше)
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
Дальше все делается просто: в одну емкость сливаем и высыпаем все ингредиенты и смешиваем блендером. Единственное, муку лучше высыпать не всю. Мука всегда разная, поэтому лучше вводить постепенно до консистенции сметаны.
Выливаем в форму для выпекания и выставляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 45 минут, готовность проверяем палочкой.
Пирог получился, влажный, пористый и очень ароматный. Муж сказал, что это идеальный пирог для теплого молока. Любит он у меня вечерком молочком с пирожком побаловаться😄😄😄.
Попробуйте, буду рада, если и вам он придется по вкусу.
Кстати, думаю, что если разрезать пирог на 2 коржа и прослоить каким нибудь сливочным кремом или даже просто украсить сверху взбитыми сливками, будет очень даже вкусненько, такой - экспресс тортик😄.
За сим прощаюсь, заглядывайте почаще на мою страничку, оставляйте свои комментарии. Всегда рада общению с вами. А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!