Найти тему

От таких как Жора рожать нельзя - вспоминаем фильм "Ребенок к ноябрю"

Предлагаю вновь окунуться в девяностые, которые до сих пор волнуют души наших граждан. Живших и не живших в это неспокойное, но подающее надежду время.

Порой приходится даже красавицам, таким как Даша из фильма «Ребёнок к ноябрю» 1992 года режиссера Александра Павловского, которые никогда не страдали от отсутствия поклонников, делать выбор - продолжать перебирать кавалеров в поиске идеала или родить ребенка для себя.

Если выбор падает на ребенка, то каким должен быть его папа? В генетическом плане, конечно.

И имеет ли право мужчина, такой как Жора Пузырёв, который, на первый взгляд, выглядит достаточно скромно как раз в этом генетическом плане, получить взаимность от красавицы, стать отцом сына, мечтать об успешной карьере. Или раз не удался изначально — нечего и мечтать?

___________________________________________________________________

Еще по теме:

__________________________________________________________________

Возможно Даша, которую замечательно сыграла Лариса Шахворостова (в титрах Тотунова), не спешила бы так с зачатием, если бы перед носом не замаячила новенькая квартира, так как дом, в котором она жила, подлежал сносу. А ее одной на целую квартиру не хватало. Максимум на комнату.

-2

Вот тут и начинается театр абсурда.

В поисках идеала, брутального красавца, попадая в смешные ситуации, героиня терпит неудачу одну за другой. Претенденты же один лучше другого. Начиная с мужчины по вызову (Михаил Светин), заканчивая Графом (Александр Панкратов-Чёрный).

А тут еще под рукой подруга-помощница в исполнении великолепной Ларисы Удовеченко, которая ради подруги готова поделиться своим бесхребетным мужем. Он бы и рад оказать "помощь", отдавая свой генотип и находясь в постели с симпатичной Дашей. Но как это сделать без управления жены, не знает.

Замучилась Даша с выбором. Оказалось, что ей маловато даже для зачатия ребенка только внешних данных мужчины. Противно ей.

А тут еще под ногами малопривлекательный, но настойчивый ухажёр вертится. Ну что с него возьмешь? Анализы и те, наверное, плохие - гены скорее всего бракованные.

Андрей Анкудинов в роли мастера по электронике Жоры просто бесподобен.

Только его герой в этой ситуации ведет себя по-мужски по отношению к девушке. И причина не в том, что она красавица и очень нравится. Он просто такой.

Мы всегда с вами разбираем возможные варианты жизни героев - как бы они могли жить дальше, после фильма.

На этот раз у меня вариантов немного.

Первый счастливый и самый реальный.

Даша и Жора нашли друг друга. У них будет счастливая семья. Дом полная чаша, уважение друг к другу. Любые трудности, а куда без этого, не сломят их по одной простой причине - они всегда вместе и в непростых ситуациях будут поддерживать друг друга.

Возможно, Жора никогда не станет миллионером и у Даши вряд ли будет свой ларец с бриллиантами. Однако жить они будут в достатке.

А еще. Дети их никогда не будут чувствовать себя неполноценными из-за каких-то там "сомнительных" генов. По одной простой причине, что папа их по-настоящему уверенный в себе человек.

И еще. Дашу не будет тянуть на приключения. Она быстро отошьет врача скорой помощи Владимира Петровича (талантливый и неподражаемый Александр Соловьев), который решит напомнить о себе бывшей подруге.

Да, к тому же, через пару лет он потолстеет, подурнеет. От некогда $ек&апильного и успешного в генетическом плане мужчины останется один перегар. Нет у него других вариантов.

Второй вариант.

А второго варианта у меня сегодня нет.

____________________________________________________________________

Пробежалась я по фильму и ни разу не вспомнила про разруху 90-х. Хотя пейзажик вокруг еще тот был. Да потому что и тогда люди жили как всегда - любили, рожали и были счастливы.

А времена они всегда одинаковые. Просто явления называются по-разному и события преподносятся по-другому.

______________________________________________________________________

Не могу не отметить музыкальное оформление фильма.

В фильме звучит музыка Максима Дунаевского, тест песен написал Леонид Дербенев. Саму песню в фильме исполняет певец с шикарным голосом Игорь Наджиев.

А дождь, невидимый во мгле, стучит по лужам.
Кому ты нужен на земле, кому ты нужен?
И, вновь за окнами клубясь, снег шепчет белый:
Что мне за дело до тебя, какое дело?

Чтобы быть честной отмечу, что этот фильм не без недостатков.. Это и промахи в сценарии и в постановке. Лишние, абсолютно неоправданные пастельные сцены. Всего понемногу.

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Поддержите канал!

Добавьте канал Ирина Ярославцева и "RL Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.