Привет!
Сегодня я покажу, как приготовить овсяноблин, используя самые обычные продукты. Вы можете добавить в начинку красную рыбу или курицу, авокадо и овощи. А можете сделать блинчик десертом: смажьте его арахисовой пастой и положите кусочки банана.
Давайте готовить.
Ингредиенты
Блинчик:
- Овсяные хлопья - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для смазывания сковороды (у меня гхи)
Начинка:
- Форель с/с
- Творожный сыр
- Помидор
Приготовление
Смешиваем хлопья, яйцо, молоко и специи в миске и оставляем буквально на пару минут. В это время нагреваем сковороду, смазываем маслом.
🍅 Если вы предпочитаете жарить без масла и ваша сковорода позволяет, то можно опустить этот момент. У меня хорошая сковорода, но я люблю немного смазать гхи.
Выливаем смесь на разогретую сковороду.
Жарим 3-4 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны.
Переворачиваем с помощью лопатки, убавляем нагрев, накрываем крышкой, 2-3 мин. доводим до готовности.
🍅 Совет: если переживаете, что первый блин будет комом, то воспользуйтесь двумя лопатками или тарелкой, чтобы перевернуть блинчик!
Готовый блинчик смазываем творожным сыром. На одну половину блинчика выкладываем ломтики рыбы и нарезанный кружочками помидор. Накрываем второй половиной. Сытный, питательный и, главное, вкусный завтрак готов.
Подписывайтесь на мой канал, готовьте овсяный блинчик по моему рецепту, экспериментируйте с начинками и делитесь в комментариях вашими тарелочками.