Десятки комментариев под моими статьями были в стиле:
Выпиваю 200г коньяка перед сном и сахар отличный! Способ рабочий рекомендую, и про свое ПП можете забыть раз и навсегда!
Долго я отмалчивался на эту тему, но пришло время рассказать о своем опыте. Еще летом, когда мои сахара скакали, то вниз, то вверх, я уже был готов абсолютно на все. Камнем преткновения стало обычное сухое вино. Я его выпивал каждый день по 50г на протяжении месяца.
Улучшились ли мои сахара? Что пошло не так? Можно ли с помощью алкоголя достичь компенсации диабета?
Почему 50г?
Как всегда, число я не просто так выбрал. Начитавшись кучи разных статей, понял, что 50г это идеальная середина. Нужно поддерживать баланс, чтобы алкоголь не приносил отрицательное влияние.
Я решил брать минимальное количество, но стабильно каждый день без пропусков. Время приема — обед. Почему обед? Видимо именно в это время дня мне было грустнее всего.
Первые недели
Все начиналось в исключительно медицинских целях. По началу не было никакого пристрастия к бокалу. Я даже ставил себе напоминания, чтобы не забыть принять необходимую дозу. Самое забавное от дня ко дню, мне хотелось выпить уже намного раньше, чем было запланировано.
Дальше появилось желание в увеличении дозировки. Я все взвешивал на весах, а когда переливал, то отливал обратно в бутылку. Однако через неделю я уже расхотел переливать обратно, и дозировка плавно выросла до 80 грамм.
Середина эксперимента
Дозировка доросла уже до 100 грамм, и я даже не придавал этому какое-либо значение. Напоминания не ставились после первой недели, организм уже сам мне сигнализировал, когда придет время. Так помаленьку рос мой алкоголизм.
P.S в моей семье все адекватно относятся к алкоголю(не сказать, что тотальный ЗОЖ, но все таки). Поэтому сказать, что у меня наследственно возможен алкоголизм нельзя. Я в этом плане очень чистый подопытный.
Финишная прямая
150г в день уже улетали на ура. Причем дозировка повышалась не просто так. Мой организм становился все менее и менее чувствителен, а хотел снова и снова получать то самое наслаждение. Скажу сразу — сахара и вправду стали намного ровнее. И вот из-за улучшения сахаров я закрывал глаза на увеличении потребляемого алкоголя.
Последней каплей стало добавление еще одного приема вина в дне. Т.е я в конечном итоге уже не 50г употреблял в обед, а 150г на завтрак, обед и ужин. Осознание пришло быстро — окружающие все время комментировали мое пьянство.
Завязка
Я уже в своей жизни прощался с алкоголем раз и навсегда, поэтому опыт имеется. Главное выдержать первую неделю, дальше намного легче. Собственно я, сжав зубы, выдержал ту самую неделю, и ломка прошла.
P.S всю эту неделю ломки в холодильнике была бутылка, но я стойко смог перебороть свои желания.
Итог
- Алкоголь действительно может помочь вам улучшить сахара, но стоимость этого улучшения дорога.
- В моем случае это плавное скатывание в обычную 24/7 пьянку.
- Тяжело удерживать одну и ту же дозировку. Даже с безумно огромной силой воли гормоны в нашем организме намного сильнее.
- Компенсацию можно достичь более правильным путем — изменением питания. На данный момент я считаю это единственным верным путем.
Всем спасибо за внимание! Ваши благодарности за статью я жду в виде лайка и подписки. Любая ваша активность — мотивация для новых экспериментов и статей!