Король Карл III любезно поделился рецептом своего коронационного пирога, и он оказался настолько простым, что для его приготовления не нужен королевский повар.
Для того, чтобы приготовить его как это делают британцы, нужна 1 формочка для выпечки размером 20 см, жиронепроницаемая бумага для запекания и "утяжелители" на дно формы, которые используются для "слепого" запекания. Британцы для этих целей используют ненужные сырые фасоль, рис или чистые медные монеты.
Суть метода в том, чтобы положить тесто на дно формы, сверху бумагу для запекания, а на нее фасоль, чтобы таким образом выпекать форму для пирога с "утяжелителем" на дне. Британские повара считают, что так будет вкуснее. Фасоль, естественно, после такого запекания не едят, а используют для дальнейшего запекания пирогов.
Рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты
Для теста
- 125 г обычной муки
- Щепотка соли
- 25 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 25 г свиного сала
- 2 столовые ложки молока
Или можно взять готовое песочное тесто весом 250 г.
Начинка
- 125 мл молока,
- 175 мл двойных сливок (прим. The Crowns: в Великобритании двойные сливки - это сливки, которые содержат 48% молочного жира),
- 2 яйца среднего размера,
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона,
- Соль и перец,
- 100 г тертого сыра чеддер,
- 180 г вареного шпината, слегка нарезанного
- 60 г вареной фасоли или соевых бобов.
Как готовить
1. Просейте муку и соль в миску; добавьте масло и сало и разотрите смесь кончиками пальцев, пока не получится консистенция, похожая на песочную панировочную крошку. Понемногу добавляйте молоко и замесите тесто из всех ингредиентов. Накройте и оставьте в холодильнике на 30-45 минут.
Либо возьмите готовое тесто.
2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг, немного больше, чем верх формы, и толщиной примерно 5 мм.
3. Выложите тесто в форму, следя за тем, чтобы не было отверстий, иначе смесь может вытечь. Накройте тесто и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 190°C.
5. Форму для выпечки с тестом застелите жиронепроницаемой бумагой поверх теста, выложите "фасоль для запекания вслепую" и запекайте в течение 15 минут, прежде чем убрать жиронепроницаемую бумагу и фасоль.
После запекания лишняя корочка отрезается.
6. Уменьшите температуру в духовке до 160°C.
7. Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, зелень и приправу.
8. Выложите половину тертого сыра в уже запеченную форму, сверху выложите нарезанный шпинат, фасоль (не ту, с которой запекали форму, а ту, что приготовлена для еды) и зелень, затем полейте жидкой смесью.
Листайте галерею
9. При необходимости аккуратно перемешайте смесь, чтобы начинка равномерно распределилась, но будьте осторожны, чтобы не повредить форму для выпечки.
10. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока пирог не подрумянится и не станет слегка золотистым.
Листайте галерею
Фото взяты с royal.uk
На сайте есть и другие рецепты от членов королевской семьи.
Понравилась статья? Поблагодарите автора лайком!
Чтобы не пропустить новости о королевской семье, подпишитесь на мой канал или на сайт TheCrowns.ru, на сайте выходит еще больше статей