Суп с куриной печёнкой и рисом разнообразит Ваше меню. Готовить можно и с лапшой и с перловкой, да с любой крупой. Густой, ароматный и очень вкусный, готовится на скорую руку. Куриную печёнку можно отварить в отдельной посуде, а затем уже добавить в суп - так он будет более прозрачным. Я иногда печёнку отдельно обжариваю, тоже вкусно.
Это как идея, что приготовить на обед, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт на 2-х литровую кастрюлю супа:
Морковь
Лук
Печёнка куриная 200-300 г
Масло сливочное 10 г
Масло растительное
Картофель 2 шт.
Рис 50 г
Зелень
Соль
Вода 1,3 л
Если кастрюля с толстым дном отдельно овощи можно не жарить. Я на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь, до мягкости.
Добавляю горячую воду и довожу до кипения.
Тем временем печёнку мою, удаляю всё ненужное и отправляю в сковороду. С небольшим количеством растительного масла, по желанию можно кусочек сливочного добавить.
Обжариваю на среднем огне, с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Огонь выше среднего не делайте, иначе будет много брызг.
В суп отправляю печёнку без масла, а оставшееся масло на сковороде использую для другого блюда, если интересно рецепт здесь: Готовлю так куриную печёнку уже не один год и других рецептов не ищу, блюдо на обед на скорую руку
По желанию печень можно отварить минут 7-8, затем хорошо промыть, чтобы бульон был светлым.
Вода с овощами закипела добавляю картофель, соль по вкусу, у меня картофель варится очень быстро.
Как только картофель закипел сразу добавляю рис, ещё раз довожу до кипения, огонь убавляю и варю примерно минут 5-6.
Затем отправляю печёнку и готовлю ещё ориентировочно 10 минут.
Время приготовления зависит от сорта Вашего картофеля, отправляйте печёнку когда картофель уже наполовину готов.
В конце приготовления добавить зелень, у меня замороженная.
Даю прокипеть ещё 1 минуту и суп готов.
Вкусно такой суп подавать с гренками.
Приятного аппетита.