Статью не рекомендовано читать веганам, антисоветчикам и на пустой желудок. Автор не несёт ответственности за голодные обмороки и погромы в Магнитах и Пятёрочках. Пожалуйста, оставайтесь людьми.
В далёкой-далёкой галактике, в стране, которой уже нет, в 1938 году Главное Управление Мясной Промышленности СССР заказало "анатомический атлас", где препарировались колбасные изделия.
Невероятное разнообразие ассортимента подталкивает нас к мысли, что большинство экспонатов не прошли beta-тестирование и остались на бумаге, как прототипы.
🍽 Итак, кушать подано!
1) Зайдём с козырей, с фаршированной колбасы:
Глазированная высшего сорта «шахматная».
Прессованная высшего сорта.
Языковая высшего сорта (с целым языком).
2) Вареные колбасы
Мартаделла высшего сорта.
Болонская высшего сорта.
Докторская высшего сорта.
Чайная второго сорта.
Чесноковая третьего сорта.
Ветчинно-рубленая первого сорта.
Вот и обложка.
3) Сосиски или по-народному "сосиськи"
Сосиски советские высшего сорта.
Сосиски свиные высшего сорта.
Знаете, я устал повторять название, которое уже есть на картинке...
4) Полукопченые колбасы
Забавно, но в 1938 году кто-то что-то знал про геополитику 2000-х. Почему польская второго, а литовская третьего сорта?
5) Копченые колбасы
6) Продолжаем колбаситься от ассортимента ливерных и кровяных колбас
7) Зильцы и студни. Брррр
8) Мясные хлебы и паштеты
Дальше идут окорока, рулеты и прочие копчёности от которых автору стало дурно и накатила слабость и ностальгия...
(на картинках представлена 1/10 всего ассортимента того колбасного атласа)
"все персонажи не вымышлены, любые совпадения не случайны... взято отсюда.
🍖 Понравилось? Оценивайте, подписывайтесь и ешьте больше клетчатки!