Всем привет!
Хочу предложить отличный рецепт пончиков к чаю.
Нравится он тем, что можно быстро и вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей.
Бывает же такое у всех ... и пока идут приветствия и банальные вопросы: ну, как вы тут?
Вы тем временем уже приготовили тесто, начали выпекать, пошёл невероятный запах и ваши гости уже точно без чая не уйдут.
А вам то, того и надо:)
Необходимые ингредиенты:
- Мука в/с - 500 гр. ;
- Сахар песок - 2 ст.ложки;
- Кефир - 1 стакан;
- Яйца - 1 целое и 1 желток;
- Масло сливочное (можно и маргарин) - 70 гр.;
- Ванилин - 1 пачка;
- Соль - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 1 десертная ложка.
(но мне больше нравится 1 ч.л. соды гашёной в яблочном уксусе или в ложке лимонного сока. /
Иногда добавляю ложечку сухих дрожжей, если позволяет время. - Любой джем, конфитюр или повидло для начинки.
Но пончики вкусны и без начинки. - Сахарная пудра - сколько вам понравится...
- И конечно масло растительное рафинированное (Без запаха) - для жарки пончиков.
Примерно 0,45 / 0,5 мл
Готовка:
Кефир влить в миску, добавить гашёную соду или разрыхлитель и сахар с солью.
Подождать пока немного "пошипит", затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
Накрыть плёнкой и отставить в тепло минут на 10 - 15.
Затем присыпать стол мукой, выложить тесто и разделить его на одинаковые части.
Каждый кусочек скатать в шарик, немного сжать его и можно выпекать так как есть, а можно проделать пальцами в серединке дырочку и получатся вот такие пончики - калачики.
В детстве нам бабушка пекла именно такие нежные вкусные.
В это время масло в глубокой сковороде для выпечки уже разогрелось, можно печь, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на стол варенье или другое лакомство и угощать гостей с пылу, с жару!
Приятного аппетита!
Уверена, все останутся довольны!
Внуки просят постоянно.
Пирогами тоже можно угостить и гостей и внуков!
👇👇👇