В странах Европы официально разрешено использовать сверчков при изготовлении продуктов питания. Насекомых можно приобрести в сушеном, замороженном виде и в виде порошка.
Владельцы сверчковых ферм уже давно пытаются убедить потребителей в том, что сверчки – это богатый ценным белком продукт.
Кроме того в них содержится практически полный набор необходимых человеку аминокислот.
Как утверждает канадский фермер Даррен Голдин, преимущество насекомых над мясом млекопитающих в том, что они практически не бывают заражены опасными для человека болезнями, поэтому употреблять их в пищу можно ничего не опасаясь.
Если для жителей Азиатских стран этот продукт уже давно стал привычным, то в Европе он только набирает свою популярность.
Многие владельцы ресторанов стали включать в меню блюда из сверчков, чаще всего порошок из насекомых добавляют в выпечку.
В России этот продукт пока используют только для изготовления кормов для животных.
Но в маркетплейсах уже можно приобрести сверчковую муку и использовать ее при выпечке хлеба.
Кстати, ее производство достаточно выгодное, несмотря на то, что на изготовление 1 кг муки требуется 3 кг насекомых.
Затраты на выращивание такого количества сверчков составляют всего 150 р.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Подкормят и спасут от вредителей: цитрусовые помогают получить фантастические урожаи,
а популярной за последнее время была публикация:
Лоза выступил за удаление антироссийских песен со всех музыкальных платформ.
Популярные темы:
Стюардесса облила кипятком малышку на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду
Лукашенко встретился с Пушилиным, предложив помощь Минска в восстановлении ДНР
Александр Лукашенко проводит рабочую встречу с Денисом Пушилиным в минском Дворце независимости.