Нам понадобится:
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 гр. (1 лист)
Шампиньоны - 300 гр.
Ветчина - 150 гр.
Сыр сулугуни - 300 гр.
Шпинат - 12 листочков
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для пиццы:
Грибы моем и нарезаем крупными, но тонкими кусочками.
Тонкими полукольцами нарезем ветчину.
На крупной тёрке натераем сыр. Можете брать любой, но идеально подойдёт сулугуни, потому что он очень хорошо тянется.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Я делаю это сразу на коврике для запекания.
Добавляем кетчуп и майонез.
Смазываем всю поверхность теста соусом с помощью кисточки.
Выкладываем нарезанные шампиньоны.
Вторым слоем выкладываем ветчину.
Формируем небольшие бортики у пиццы, чтобы сок во время запекания не вытекал на противень.
Запекаем в разогретой до 190° духовке 25 минут.
Посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 5-7 минут.
Последним этапом выкладывем листья шпината и убираем в духовку еще на пару минут.
Наша пицца готова! Шампиньоны, ветчина и шпинат - идеальное сочетание вкусов.
Полезный совет: для менее калорийного варианта майонез можно не использовать.