Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание
Глава 43
Сегментирование сознания. Часть 2
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Итак, формирование сегментов сознания и границ между ними. Вот тут (в этом сегменте) - у меня вопросы работы. Общие. Все, что касательно работы, но в общем. А вот тут (в другом сегменте) - у меня вопросы моей творческой деятельности на работе. А вот тут (в третьем сегменте) у меня «диалоги с начальством».
- А это еще зачем? – спросит кто-то.
А чтобы рутина не заела. Иначе в момент нашей ответственной работы, в момент нашего творческого поиска, мы будем постоянно отвлекаться на все подряд, включая скрипучую дверь соседнем кабине (идиоты, а смазать нельзя?).
- А как это будет практически? – снова спрашивает кто-то.
Практически так. Мы в нашей ответственной работе, в творческом поиске, и находимся в своем сознании в ЭТОМ сегменте. И не выходим из этого сегмента, чтобы не произошло (без фанатизма, естественно, при звуке пожарной сигнализации лучше выйти, а то обугленной тушке потом будет уже все равно).
- А если: «Иванов, ты сдал на ДР Петрову?» - не унимается кто-то.
Не выходя сознанием из сегмента «ответственной работы и творческого поиска», мы из сегмента «общие вопросы по работе» отвечаем «телефон разрядился, через час зарядится, зайду к тебе – переведу» (при этом помечаем в блокноте «зайти к активисту по поводу ДР Петрова»).
- Т.е. нам все равно что ответить, главное выиграть время, чтобы не выходить из сегмента «ответственной работы и творческого поиска»? – восклицает кто-то.
Абсолютно верно. Причем самое интересное, что все очень скоро к этому привыкнут, научатся различать состояние пребывания сознания в сегменте «ответственной работы и творческого поиска» а-ля «его здесь нет» и просто будут подходить, писать вопрос на листе бумаги и уходить (никто же не хочет разговаривать с тем, кто смотрит на тебя сквозь тебя). А потом мы выходим из сегмента «ответственной работы и творческого поиска», входим сознанием в сегмент «общие вопросы по работе» и широко улыбаясь (тут нужно пару дней потренировать эту улыбку у зеркала) идет решать эти самые общие вопросы по работе.
- Не совсем ясно, - спрашивает кто-то, - нас в нашем сознании не было в сегменте «общие вопросы по работе», но ведь мы отвечали активисту?
- Мы можем находиться сознанием в двух сегментах. Только в одном сегменте идет активнейший ментальный штурм, а в другом - лишь фиксация происходящего и выдача шаблонных ментальный форм. Ну или любой «пурги», если нет шаблона.
- А не будет ли эта «пурга» плохим реноме для нас? – беспокоиться кто.
Наоборот, - «да он чокнутый, иногда, правда, «на всю голову»», - значит «нормальный, такой же как мы, только мы свихнулись в одном, а этот придурок – в другом».
- А зачем сегмент «диалоги с начальством»? – интересуется кто-то.
Начальству нельзя «нести пургу и гнать порожняк», но и правду говорить нельзя. Поэтому самозабвенно и с особым цинизмом…
- А как мы будем не допускать непрофильного мышления в каждом сегменте? – поступает новый вопрос от кто-то.
Очень просто. Будем выгонять ментальные формы. За границу сегмента. Причем грубо, бесцеремонно и с оскорблениями. Да, вначале придется повозиться. Но том все «устаканится» и все «разойдутся по палатам».
- Ну и так далее по всем сферам бытия… - произносит кто-то.
Абсолютно верно. И теперь каждый сегмент сознания, скажем так, работает профессионально (только нужные мыслеформы для сегмента), быстро (нет посторонних мыслеформ) и эффективно. Но, самое главное, посторонние (для сегмента) смыслы не мешают правильному для сегмента мышлению. В сегменте только те смыслы, которые формируют эффективное и результативное, правильное мышление для сегмента.
Мы находимся в своем ментальном штурме только в одном сегменте (для данного момента он является основным), и там ТОЛЬКО мысли этого (!!!) сегмента. Ну а если беспокоят, то включается соответствующий сегмент, ментальность в котором происходит по остаточному принципу с целью выиграть время для окончания мозгового штурма в основном сегменте, закончить там ментальную работу, а потом разобраться с вопросами в том сегменте, касательного которого побеспокоили (переключаемся и этот сегмент становится основным).
- Крыша не съедет? - беспокоиться кто-то.
Не надо делать глупости и «гонять» одновременно по нескольким сегментам. Да, в какой-то момент это получится и … «я могу!!!». Эйфория, и далее незаметно… И, - привет санитары. Здесь должны быть тщательная, планомерная и упорная работа, без какой-либо спешки и щенячьего восторга от открывшихся возможностей.
А возможности здесь открываются действительно впечатляющие. Теперь, работая в каком-либо из сегментов, ментальность будет осуществляться через оперирование всеми инструментами только (!!!) из этого сегмента. Никакие посторонние мысли, смыслы, установки и ому подобное не будут отвлекать от работы над поставленной задачей. Ну, а если что-то и появляется (этот факт не является критичным и не является свидетельством неправильной сегментации), то легко «изгоняется» из сегмента.
- Ну, а если … как в примере про кирпич…, - интересуется кто-то, - ну всякие там неприличные и даже очень мысли…
Мы не занимаемся морализмом, и тому подобными вещами. Просто отводим всему этом отдельный сегмент. Вот только посещение столь приятного во всех отношениях сегмента со временем становится все реже и реже (если, конечно, принудительно не загонять свою ментальность в этот сегмент – типа тебе надо!!!). Такой вот парадокс… Необъяснимо, но факт…
Опять же, нужно еще раз подчеркнуть, что сейчас речь идет о сегментированном сознании, но пока уже не структурированным.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia