Найти в Дзене

Вкусные и полезные рецепцы из родовых поместий

Утро!
Солнышко уже пригревает…
У нас, в Ивановской области, появляется первая зелень.
Вот — ещё одна причина скорее ждать весну.

Сныть, крапива, суворовский чеснок — вот первые наши вкусняшки)))

Поехали!

Берем ножницы и идем резать сочные росточки. Вот тебе и завтрак, и обед…

Рецепты из любимых дикоросов.

Крапива.

Крапива двудомная
Крапива двудомная


Все помнят ковидный год? Так вот этот “праздник свободы” открыл для моей семьи и соседей вкус крапивы. Мы называли наши застолья — 101 рецепт крапивы)))
В магазины без маски не заходить, далеко не ездить, максимум “раздолья”.

И вот начинает просыпаться родовая память…
Сначала один рецепт, потом второй, потом немного этого, немного того, а вот если еще и вот так… — и понеслось…

  • Крапива и сливки, немного картофеля и паприки с солью;
  • Крапива, 5 минут под крышкой, с чёрной солью, паприкой и ложкой топлёного масла;
  • Супер вкусная вкусность из панира, нори и крапивы, можно огурчик и свежий и соленый. Для объема можно немного риса круглого вареного;
-3

  • Капелька топленого масла, мелко нарезанная свежая крапива, через 5 минут добавить размятый адыгейский сыр (можно и деревенский творог добавить), соль, пряности (розмарин, укроп, черный перец);
  • Два верхние листа крапивы вымыть, обсушить и обвалять в кляре. Жарим в большом количестве масла, быстро обмакивая и переворачивая. Делаю это в 4 руки — две мои, две дополнительные))) Название — “Русалочьи хвостики”.

Сныть

-4

  • Молодые листья сныти обдать кипятком или на несколько минут залить кипятком, листья измельчить, добавить натертый хрен или горчицу, перемешать. Заправить маслом или сметаной или домашним майонезом. По желанию и возможности тертый сыр или творог;
  • Молодые листья и побеги сныти нашинковать, посолить и тушить до полуготовности, добавить картофель отварной и лук. Заправить сметаной.

Одуванчики

-5

  • Песто из одуванчика: свежая зелень молодого одуванчика, свежий базилик, семечки подсолнечника или кешью, растительное сыродавленное масло, лимонный сок, чеснок, соль, вода по необходимости. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремовой массы. Подавайте в качестве соуса к макаронам или в качестве намазки для хлеба.
-6

  • Приятного аппетита!

Александра Климанова. ПРП “Светлые Высоты на Волге”, Ивановская область

Подписывайтесь на нашу рубрику “Природная кладовая” https://vk.cc/bYLp5Q травывестникрп, #природные_рецепты_вестникРП

“Вестник Родовых поместий" существует благодаря бескорыстному безоплатному труду нашего большого коллектива единомышленников и вашему народному финансированию. Это наш благой посыл миру!

Мы во всех сoциальных сетях: @vestnikrp

Наше радио: http://vestnikrp.myrh.ru/