Утро!
Солнышко уже пригревает…
У нас, в Ивановской области, появляется первая зелень.
Вот — ещё одна причина скорее ждать весну.
Сныть, крапива, суворовский чеснок — вот первые наши вкусняшки)))
Поехали!
Берем ножницы и идем резать сочные росточки. Вот тебе и завтрак, и обед…
Рецепты из любимых дикоросов.
Крапива.
Все помнят ковидный год? Так вот этот “праздник свободы” открыл для моей семьи и соседей вкус крапивы. Мы называли наши застолья — 101 рецепт крапивы)))
В магазины без маски не заходить, далеко не ездить, максимум “раздолья”.
И вот начинает просыпаться родовая память…
Сначала один рецепт, потом второй, потом немного этого, немного того, а вот если еще и вот так… — и понеслось…
- Крапива и сливки, немного картофеля и паприки с солью;
- Крапива, 5 минут под крышкой, с чёрной солью, паприкой и ложкой топлёного масла;
- Супер вкусная вкусность из панира, нори и крапивы, можно огурчик и свежий и соленый. Для объема можно немного риса круглого вареного;
- Капелька топленого масла, мелко нарезанная свежая крапива, через 5 минут добавить размятый адыгейский сыр (можно и деревенский творог добавить), соль, пряности (розмарин, укроп, черный перец);
- Два верхние листа крапивы вымыть, обсушить и обвалять в кляре. Жарим в большом количестве масла, быстро обмакивая и переворачивая. Делаю это в 4 руки — две мои, две дополнительные))) Название — “Русалочьи хвостики”.
Сныть
- Молодые листья сныти обдать кипятком или на несколько минут залить кипятком, листья измельчить, добавить натертый хрен или горчицу, перемешать. Заправить маслом или сметаной или домашним майонезом. По желанию и возможности тертый сыр или творог;
- Молодые листья и побеги сныти нашинковать, посолить и тушить до полуготовности, добавить картофель отварной и лук. Заправить сметаной.
Одуванчики
- Песто из одуванчика: свежая зелень молодого одуванчика, свежий базилик, семечки подсолнечника или кешью, растительное сыродавленное масло, лимонный сок, чеснок, соль, вода по необходимости. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремовой массы. Подавайте в качестве соуса к макаронам или в качестве намазки для хлеба.
- Приятного аппетита!
Александра Климанова. ПРП “Светлые Высоты на Волге”, Ивановская область
Подписывайтесь на нашу рубрику “Природная кладовая” https://vk.cc/bYLp5Q травывестникрп, #природные_рецепты_вестникРП
“Вестник Родовых поместий" существует благодаря бескорыстному безоплатному труду нашего большого коллектива единомышленников и вашему народному финансированию. Это наш благой посыл миру!
Мы во всех сoциальных сетях: @vestnikrp
Наше радио: http://vestnikrp.myrh.ru/