Найти в Дзене

Как сети и сладкие магнаты наживаются на наших детях

Стандартная прикассовая зона
Стандартная прикассовая зона

Зашла в магазин после дочкиного медосмотра на годик и вдруг подумала: а как я уберегу свою кроху от этого, извините, разврата, когда она пойдёт ножками? Не успела подумать, как подошла мама с сынишкой. Естественно, малец запустил ручки в эти чупа-чупсы. Я не знаю, кормит ли она своего мальчугана сладким и как она станет выпутываться из этой ситуации. Но то, что это продумано и спроектировано специально, сомнений не вызывает.

Всем добра! Меня зовут Оксана, я мама двоих детей с разницей в 15 лет. Пытаюсь разобраться, что и почему изменилось в воспитании детей за это время. Давайте вместе!

Тема лично для меня крайне болезненная. Я сама потомственная сладкоежка, пыталась отказаться от конфеток много раз, самое длительное - месяц. Чувствовала себя нереально легкой и свободной, а потом опять пошла по наклонной.

Офис, чаек, стресс... Конфетка-другая, тортик на день рождения... И вновь обнаружила себя в сладких сетях.

Сыну не давали конфет до 2,5 лет. Увы, это не уберегло его от наследственной страсти к сладкому. Были серьезные переборы в среднем школьном возрасте, набирал лишний вес😩 Посадить на диету не смогла, ибо сама сладкоежка и дурной пример. Весной - летом сын всегда худел, часами вместе гоняли на велосипеде, сжигали. Примерно в 14 лет вытянулся и отощал. К сладкому тянуться меньше стал, есть косяки по газировке, но закидайте же меня помидорами, ибо мать не слушает и все равно пьёт.

Велофанат. Сладкого покушали - идем сжигать
Велофанат. Сладкого покушали - идем сжигать

Поскольку дочка малоежка, предпочитаю добавить бананчик в кашу и накормить ребенка, чем оставить голодной. Как буду действовать дальше? Скорее всего удержу запрет на сладкое до двух лет, а там посмотрим. Ходим в магазин всегда вместе, и наверное буду говорить, что это просто ляльки, хоть врать и не хорошо.

Но это же будет ложь во благо, не так ли?