Найти в Дзене
BORK

Как быстро приготовить вонтоны, ньокки и другие блюда дома

Как приготовить ресторанное блюдо дома? Кто-то просит шеф-поваров поделиться рецептами фирменных блюд, кто-то записывается на кулинарные курсы, а кто-то ищет в интернете необычные сочетания. BORK рассказывает, как быстро и просто приготовить блюда из меню ресторанов, отмеченных звездами MICHELIN. Предлагаем уже сегодня порадовать себя и близких необычными и экзотическими блюдами. Ниже собрали 5 интересных рецептов, которые стоит попробовать, чтобы навсегда изменить свое представление о домашней кухне. Для приготовления этих блюд вам не придется искать профессиональные кухонные приспособления в специализированных магазинах, ведь их можно полноценно заменить с помощью смартшефа BORK. Совершенный кухонный прибор сочетает в себе блендер, миксер, овощерезку, пароварку, су-вид, медленноварку, электрическую сковороду и весы – полный набор техники профессионального шефа. Во встроенном меню U810 хранится более 70 кулинарных идей. Более того, он умеет готовить по рецептам шефов московских рестор
Оглавление

Как приготовить ресторанное блюдо дома? Кто-то просит шеф-поваров поделиться рецептами фирменных блюд, кто-то записывается на кулинарные курсы, а кто-то ищет в интернете необычные сочетания. BORK рассказывает, как быстро и просто приготовить блюда из меню ресторанов, отмеченных звездами MICHELIN.

Предлагаем уже сегодня порадовать себя и близких необычными и экзотическими блюдами. Ниже собрали 5 интересных рецептов, которые стоит попробовать, чтобы навсегда изменить свое представление о домашней кухне.

Для приготовления этих блюд вам не придется искать профессиональные кухонные приспособления в специализированных магазинах, ведь их можно полноценно заменить с помощью смартшефа BORK. Совершенный кухонный прибор сочетает в себе блендер, миксер, овощерезку, пароварку, су-вид, медленноварку, электрическую сковороду и весы – полный набор техники профессионального шефа.

Смартшеф BORK U810
Смартшеф BORK U810

Во встроенном меню U810 хранится более 70 кулинарных идей. Более того, он умеет готовить по рецептам шефов московских ресторанов, включенных в Гид MICHELIN 2022. Вам достаточно выбрать понравившееся блюдо и следовать понятным инструкциям. Еще больше необычных рецептов для смартшефа и другой техники BORK можно найти в мобильном приложении.

Том кха

-2

Ингредиенты:

  • 450 г филе бедра курицы
  • 600 мл воды
  • 40 мл кокосового молока
  • 15 г имбиря
  • 4 листа лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили мини
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза для сервировки

Этапы приготовления:

1. Установите ножи в чашу мультишефа U810. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте на ломтики, поместите их в чашу смартшефа, закройте обе крышки и запустите измельчение.

2. Соберите измельченные ингредиенты со стенок на дне чаши. Добавьте ломтики перца чили и влейте масло. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

-3

3. Нарежьте филе бедра соломкой и положите в чашу. Добавьте кокосовое молоко, воду, рыбный соус, стебли лемонграсса, сахар и листья лайма. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

4. Добавьте сок лайма и соль. Содержимое чаши перемешайте лопаткой. Подавайте с листьями кинзы.

Мидии в азиатском стиле

-4

Ингредиенты:

  • 500 г мидий в ракушках
  • 80 г репчатого лука
  • 80 г шампиньонов
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 лайм
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 300 мл кокосового молока
  • 50 г растительного масла
  • 40 мл рыбного соуса
  • 1 ст. л. пасты Том Ям
  • Перец чили по вкусу
  • Зелень петрушки и кинзы для сервировки

Этапы приготовления:

1. Разморозьте мидии.

2. Установите ножи в чашу U810. Положите в чашу смартшефа крупно нарезанный лук, ломтики имбиря, разрезанные пополам шампиньоны, зелень, перец чили и чеснок. Закройте обе крышки и запустите измельчение.

3. Соберите измельченные ингредиенты со стенок на дне чаши и влейте масло. Закройте основную крышку, сняв верхнюю, и запустите приготовление.

4. Закройте верхнюю крышку и запустите измельчение.

5. Соберите измельченные ингредиенты со стенок на дне чаши. Добавьте пасту Том Ям, рыбный соус и кокосовое молоко. Закройте основную крышку, сняв верхнюю, и запустите приготовление.

-5

6. Установите паровую корзину. Положите в нее мидии в ракушках, сбрызните соком лайма. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

7. Выложите готовые мидии на тарелку, полейте получившимся соусом. Перед подачей украсьте листьями петрушки и кинзы.

Ньокки из творога в соусе «4 сыра»

-6

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 230 г зернистого творога
  • 130 г муки
  • 100 мл сливок (33%)
  • 70 г пармезана
  • 50 г сыра моцарелла
  • 25 г сыра горгонзола
  • 25 г сыра маасдам
  • 1 яичный желток
  • 10 мл оливкового масла
  • 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Свежий базилик для сервировки

Этапы приготовления:

1. Крупно нарежьте 40 г пармезана и положите в чашу смартшефа. Закройте обе крышки и запустите измельчение.

2. Выложите измельченный пармезан в отдельную емкость. В чистую чашу положите творог, желтки, муку, соль и мускатный орех. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

3. Выложите получившуюся массу на доску, предварительно присыпанную мукой, и разомните руками. Сформируйте ньокки: из массы скрутите колбаски толщиной 3–4 см, нарежьте кружочками толщиной 2–3 см.

4. В чистую чашу влейте 1,5 л воды. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

5. Добавьте в чашу ньокки. Закройте основную крышку, сняв верхнюю, и запустите приготовление.

6. По готовности слейте воду из чаши. Достаньте ньокки, смажьте их оливковым маслом и выложите на тарелку.

-7

7. Крупно порежьте оставшийся пармезан, сыр маасдам и выложите в чашу. Закройте обе крышки и запустите измельчение.

8. Добавьте в чашу моцареллу, горгонзолу. Закройте обе крышки и запустите измельчение.

9. Соберите измельченный сыр лопаткой на дне чаши. Влейте сливки. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

10. Полейте ньокки сырным соусом, посыпьте тертым пармезаном. Перед подачей украсьте листиком базилика.

Вонтоны с крабом и креветками

-8

Ингредиенты:

  • 1,1 л воды
  • 200 г муки
  • 100 мл кокосовых сливок
  • 100 г мяса краба
  • 100 г очищенных креветок
  • 80 г лука-порея
  • 50 г майонеза
  • 40 г крахмала
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г голландского соуса для сервировки

Этапы приготовления:

1. Установите насадку для взбивания в U810. Влейте 100 мл воды и кокосовые сливки в чашу смартшефа. Закройте основную крышку, сняв верхнюю, и запустите приготовление.

2. Постепенно всыпьте муку, крахмал и соль через отверстие в крышке. Не закрывая верхнюю крышку, продолжите приготовление.

3. Выложите тесто в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Установите ножи в U810. Крупно порежьте лук-порей и выложите в чистую чашу. Закройте обе крышки и запустите измельчение.

4. Соберите измельченные ингредиенты со стенок на дне чаши. Влейте оливковое масло. Закройте основную крышку, сняв верхнюю, и запустите приготовление.

5. Добавьте в чашу мясо краба и креветки. Закройте обе крышки и запустите измельчение.

-9

6. Переложите измельченные морепродукты в отдельную емкость и смешайте с майонезом.

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. При помощи пекарского кольца или формы нарежьте кружочки диаметром 8–10 см. На каждый кружок выложите по 20–25 г начинки из морепродуктов. Сформируйте вонтоны.

8. В чистую чашу смартшефа влейте 1 л воды. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

9. Установите паровую корзину в чашу. На дно корзины выстелите пергамент и выложите 4 вонтона. Закройте обе крышки и запустите приготовление.

10. Выложите готовые вонтоны. Поместите в корзину следующую порцию из 4 шт. Закройте обе крышки и запустите приготовление. Повторяйте этот шаг, пока не приготовите все вонтоны.

11. Подавайте вонтоны с голландским соусом.

Клубничный джем

-10

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 375 г сахара
  • 20 г сока лимона

Этапы приготовления:

1. Установите ножи в U810. Положите клубнику, лимонный сок и сахар в чашу. Закройте крышку, сняв верхнюю, и запустите приготовление.

-11

2. Разлейте горячий джем в теплые герметичные банки. Подавайте как десерт или используйте для других блюд.

Ищите больше вкусных и нестандартных рецептов для кухонной техники BORK в официальном мобильном приложении.