Найти тему

Какой завтрак правильный? Вкусный! 5 рецептов вкусных завтраков

5 рецептов вкусных сбалансированных завтраков
5 рецептов вкусных сбалансированных завтраков

В Myllyn Paras обожают не только производить вкусные и полезные каши и хлопья, но ещё и готовить! В нашей кулинарной книге более 1000 рецептов.
Подобрали для вас 5 рецептов оригинальных и полезных завтраков: Фритатта с лососем и отрубями; Запеканка из моркови, яблок и риса; Гречневый кокот с грибами; Тосты с грибами; Запечённая овсянка с яблоком и мёдом

ПРО ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Правильный завтрак должен быть балансированным, содержать необходимое количество жиров, углеводов, белков и витаминов. Это поможет обеспечить организм энергией на весь день и сделать ваше питание питательным и полезным.
Для завтрака можно выбрать продукты, такие как:
- Овсяные хлопья с фруктами и орехами или сухофруктами.
- Яйца, омлет или блины из яиц с овощами.
- Тосты из зернового хлеба с авокадо и томатами.
- Греческий йогурт с фруктами или орехами.
- Зеленый смузи из овощей и фруктов или банановый смузи с орехами и овсяными хлопьями.
- Каша из киноа или проса с ягодами или орехами.
Если вы занимаетесь спортом или требуется большое количество энергии, вы можете добавить в завтрак содержащие углеводы продукты, такие как фрукты, хлеб и мюсли. Если вы планируете заняться тяжелыми физическими упражнениями, может быть полезно употребить побольше белков, например, греческий йогурт или яичный салат. Общая рекомендация состоит в том, чтобы употреблять разнообразные продукты и оптимально сбалансировать свой завтрак в соответствии с индивидуальными потребностями организма и питательными свойствами продуктов.
ПРО ВКУСНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК – мы рассказываем в каждом рецепте вкусных и сбалансированных блюд на завтрак из кулинарной книги Myllyn Paras

ФРИТАТТА С ЛОСОСЕМ И ОТРУБЯМИ
Ингредиенты 6 ч. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras 6 шт. яиц 4 ст. л. молоко 120 г копченого лосося 90 г сливочного сыра 40 г репчатого лука 1 пёрышко зеленого лука 1 ст. л. оливкового масла щепотку соли и перца

Фото к рецепту Myllyn Paras фритатта с лососем и отрубями
Фото к рецепту Myllyn Paras фритатта с лососем и отрубями

Способ приготовления В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. В миске смешайте яйца, молоко и 5 ч. л. Овсяных отрубей Мyllyn Рaras. Добавьте к ним нарезанный сыр. Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком и посыпьте отрубями.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И РИСА
Ингредиенты • 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras • 350 г моркови • 300 г яблок • 3+1 стакан молока • 2 яйца • 1 ст. л. сахара • 60 г масла сливочного • 2-3 ст. л. Панировочных сухарей Myllyn Paras

Фото к рецепту Myllyn Paras Запеканка из моркови, яблок и риса
Фото к рецепту Myllyn Paras Запеканка из моркови, яблок и риса

Способ приготовления Нежная, диетическая морковно-яблочная запеканка - рецепт, который не потребует от вас ни особого умения, ни дорогостоящих продуктов. Рисовые хлопья выложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами молока, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите помешивая на небольшом огне до готовности около 4 минут. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Охладите. Морковь очистите, промойте, нашинкуйте. Подготовленную морковь выложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом молока, поставить на огонь и потушите около 20 минут. Яблоки, очистите, также нашинкуйте. Включите духовку. Соедините морковь с отваренными хлопьями, нашинкованными яблоками и смесью из молока, яиц и сахара. Все хорошо перемешайте. Форму или сковороду смажьте маслом, посыпьте Панировочными сухарями. Смесь выложите в форму. Поставьте ее в середину духовки, выпекайте при 190-200 градусах. около 25-30 минут.

ГРЕЧНЕВЫЙ КОКОТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: 200 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras, 150 г бекона, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, зелень, соль, специи.

Фото к рецепту Myllyn Paras Гречневый кокот с грибами
Фото к рецепту Myllyn Paras Гречневый кокот с грибами

Способ приготовления: Приготовить кокот совсем не сложно. Сочетание в блюде ветчины с грибами довольно оригинально и сытно. Можно ветчину заменить кусочками мяса или колбасы. Залейте кипятком Гречневые хлопья Myllyn Paras. На дно кокотниц выложите нарезанные грибы и ветчину, присыпьте зеленью и зеленым лучком. Набухшие гречневые хлопья немного посолите, поперчите и выложите сверху. Влейте в каждую кокотницу столовую ложку воды и присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

ТОСТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА
У вас всегда есть простые продукты дома из которых можно приготовить необычный и полезный завтрак!
Яйца, филе птицы, хлеб, сыр и овёс идеально подходят для завтрака. После поджаривания тосты приобретут аппетитную хрустящую корочку. Яйца можно жарить до нужной степени, полностью пропеченные или жидковатые внутри. Если вы любите сыр, вы можете посыпать больше. После выпечки можно съесть это как пиццу. Этот завтрак является питательным и полезным!

Фото к рецепту Myllyn Paras Тосты для завтрака
Фото к рецепту Myllyn Paras Тосты для завтрака

Ингредиенты 50 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras или овсяной каши Тигрёнок 4 яйца 4 квадратных куска хлеба мясное филе птицы сыр оливковое масло черный перец соль
Способ приготовления Возьмите форму для маффинов с соответствующим количеством отделений, смажьте оливковым маслом.
Подготовьте ингредиенты. Возьмите форму для маффинов с соответствующим количеством отделений, смажьте оливковым маслом. Тост раскатайте скалкой. Плоский тост укладывается в форму и прижимается лучше, при формировании чашки. Возьмите соответствующее количество овсянки Myllyn Paras. Залейте кипятком овес и хорошо перемешайте. Немного подождите. Заполните чашку с овсом. Положите ломтики мясного филе. Затем введите яйцо. Посыпьте немного соли, сыра и черного перца. Поставьте в предварительно нагретую до 160 градусов печь и выпекайте в течение 20 минут.
Выпечка получится золотистая и хрустящая!

ЗАПЕЧЁННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И МЁДОМ
Ингредиенты 3 стакана Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras 1½ л молока (или воды), 2-4 ст. л. меда, соль по вкусу, 4 яблока в кубиках корица.

Фото к рецепту Myllyn Paras Запечённая овсянка с яблоком и мёдом
Фото к рецепту Myllyn Paras Запечённая овсянка с яблоком и мёдом

Способ приготовления Поместите половину овсяных хлопьев в форму для выпечки, затем мед и оставшиеся овсяные хлопья. Налейте молоко (или воду) и приправьте солью. Запекайте кашу на нижнем уровне духовки при 175 ° в течение часа или более. Оставьте на несколько минут после выключения. Наслаждайтесь кашей с корицей, сахаром, кусочками яблок и молоком. Приятного аппетита!

В основе каждого рецепта каши или хлопья Myllyn Paras – их можно купить прямо сейчас онлайн на Wildberries, ОЗОН, Яндекс маркет, Перекрёсток Впрок - вам помогут наши QR-коды:

-7

Еда
6,23 млн интересуются