Этот рецепт запеканки из запеченного картофеля прост, вкусен и всегда всем нравится!
Ингредиенты
1 чайная ложка размягченного сливочного масла
10 красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных
кубиками
соль по вкусу
1 (8 унций) контейнер сметаны
1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
2 чашки тертого сыра Чеддер, разделенного
1 упаковка (3 унции) кусочков настоящего бекона
2 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию)
Приготовление:
# Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Форму для запекания размером
9x13 дюймов смажьте сливочным маслом.
# Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой; доведите до кипения. Уменьшите
огонь до средне-низкого и тушите до готовности, около 15 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
#:Посолите картофель и разомните до получения однородной массы. Добавьте сметану и сливочный сыр.
# Перемешайте с 1 1/2 стакана сыра чеддер и кусочками бекона. Выложите картофельную смесь на
подготовленную форму для запекания.
# Выпекайте в предварительно разогретой духовке до полного прогрева, около 20 минут. Сверху посыпьте
оставшимися 1/2 стакана сыра Чеддер; продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, еще 5-10 минут. Украсьте
зеленым луком.
Советы
Когда у меня мало времени, я покупаю пакет замороженного картофеля, готового к пюре, который готовится на
пару в микроволновой печи, чтобы мне не приходилось чистить картофель.