19,2K подписчиков

Мой любимый маринад! Когда нет времени стоять у плиты, готовлю такой быстрый ужин. Курочка с хрустящей корочкой.

Всем привет!  Сегодня покажу вам рецепт быстрого ужина, который я готовлю, когда нет времени стоять у плиты. Вкусно и очень сытно.

Всем привет!

Сегодня покажу вам рецепт быстрого ужина, который я готовлю, когда нет времени стоять у плиты. Вкусно и очень сытно. А с этим маринадом корочка у курицы получается хрустящая, а мясо сочное и мягкое.

Приготовление:

1. Гречку хорошо промыть, морковь и лук нарезать не крупно.

2. Куриные бедра (можно использовать любую часть курицы) маринуем в соусе: соевый соус, горчица в зернах, мед и куркума. Мариновать 2-3 часа.

3. Гречку с овощами перекладываем в форму для запекания. Отдельно в чашке смешиваем воду со специями (по вкусу) и заливаем гречку так, чтоб вода покрыла содержимое на 2см. выше. Затем, сверху выложить курицу и накрыть фольгой.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. После чего, сняв фольгу, запекать еще 15-20 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные бедра 4шт.

Гречка 300г.

Вода 500мл.

Растительное масло

Лук 1шт.

Морковь 1шт.

Хмели-сунели 1ч.л.

Кориандр 1ч.л.

Соль по вкусу

Соевый соус 3-4ст.л.

Горчица в зернах 1,5ч.л.

Куркума 0,5ч.л.

Мед 1ч.л.